Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» обеспечит быстрый доступ в Интернет совместно с производителями оборудования Huawei и ZTE

17 июля 2008 года

17 июля 2008 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(торговая марка «Билайн») совместно с производителями оборудованияHuawei Technologies Co.Ltd и ZTE Corporation объявляет о запуске вРоссии продукта «Билайн Интернет Дома», обеспечивающего возможностьвыхода в Интернет со стационарного компьютера или ноутбукапосредством технологий передачи данных GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA.


Комплект «Билайн Интернет Дома» состоит из USB-модема производствакомпаний ZTE или Huawei и SIM-карты «Билайн» со специальнымтарифным планом для передачи данных.


Отличительная особенность продукта «Билайн Интернет Дома» состоит втом, что абонент может активировать карты оплаты «Билайн»,проверять баланс, менять тарифный план, подключать и отключатьдополнительные услуги через удобное меню модема. Кроме того, нарядус легким доступом в Интернет, специально реализованные возможности«Билайн Интернет Дома» позволяют абонентам отправлятьSMS-сообщения, пользоваться услугами «Пополни мой счет» и «Мойномер».


Приобрести комплект «Билайн Интернет Дома» можно в офисахобслуживания и продаж «Билайн», а также в офисах дилеров. Стоимостькомплекта составляет 1995 рублей (включая НДС). Абонентам будутдоступны безлимитные и пакетированные предложения трафика в расчетена разный уровень и регулярность пользованияИнтернет-ресурсами.


«Мы видим большой потенциал роста рынка Интернет доступа, особеннов регионах России – отметила Директор департамента по развитиюнового бизнеса ОАО «ВымпелКом» Диана Самошкина. По нашим даннымпочти половина владельцев домашних компьютеров в настоящий моментвремени не пользуется Интернетом. При этом 38% из них заявляют, чтоне имеют технической возможности. Хотелось бы отметить, что нашепредложение значительно упростит доступ в Интернет. Кроме того,модем также поддерживает мобильные сети «третьего поколения» (3G),которые будут доступны абонентам в России в скором времени, исервис «Билайн Интернет Дома» начнет автоматически предоставлятьсяв сетях 3G».


Сергей Варюхин, вице-президент российского региональногопредставительства Huawei, прокомментировал: «Компания Huaweiпродвигает терминальное оборудование 3G под лозунгом «Кастомизация,партнерство, прибыль». Разработка технического решения для компании«ВымпелКом» велась с учетом потребностей оператора и абонентов. Мынадеемся, что с помощью 3G модемов Huawei «ВымпелКом» сможет нетолько расширить спектр предоставляемых услуг, но и открыть длясебя дополнительные источники дохода».


Ляо Сюэци, Вице президент ООО ЗТИ Связи-технологии, сказал: «Спомощью огромнейшего научно-исследовательского потенциала ипреимущества в полной и быстрой кастомизации Корпорация ZTEуверенно идёт по пути создания брэнда № 1 в области UMTS/HSPAтерминального решения в странах СНГ. Совместный проект с«ВымпелКомом», в котором Корпорация ZTE является первымпоставщиком, положил надёжный фундамент для дальнейшихуспехов».
Простота использования «Билайн Интернет Дома» заключается в том,что программное обеспечение хранится на самом устройстве иактивируется в момент его подключения к компьютеру, а настройкисети «Билайн» осуществляются автоматически. Абоненту нетнеобходимости использовать телефон в качестве модема илипереустанавливать SIM-карту в ноутбук.


Для первого выхода в Интернет достаточно сделать всего несколькошагов: вставить SIM-карту в модем, соединить модем с компьютером,после автоматической установки программы запустить приложение«Билайн Интернет Дома», активировать стартовую сумму и нажатькнопку «Подключить». После запуска Интернет-браузера, абонент можетначинать работу в сети Интернет.

***


Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор,предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний«ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армениина территории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом “VIP”.

Huawei Technologies – лидер в области телекоммуникационных сетейнового поколения. Нашими клиентами являются 35 из 50 крупнейшихмировых операторов, а количество абонентов превышает один миллиардчеловек. Компания предоставляет своим клиентам инновационныепродукты, решения и услуги, созданные по конкретным требованиямзаказчиков, способные обеспечить им долгосрочную прибыль ипотенциал для развития. Более подробная информация на сайтеwww.huawei.com/ru

Корпорация ZTE является ведущим глобальным поставщикомтелекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Диапазонвыпускаемой корпорацией продуктов является самым широким в мире,охватывая фактически все сектора рынка проводной и беспроводнойсвязи, терминального оборудования, а также рынка услуг. Компанияявляется единственным китайским производителем в сфереинформационных технологий и электросвязи, акции которого котируютсяи на фондовой бирже Гонконга и на бирже Шеньчженя.


ZTE добилась быстрого роста удельного веса своегооборудования в общем объеме продаж, причем более половины этогороста приходится на международный рынок. Компания установилапартнерские отношения более чем с 500 операторами более чем в 135странах мира.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Екатерина Осадчая, Светлана Анурова
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить