Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» подписывает соглашение о создании совместного предприятия во Вьетнаме

08 июля 2008 года

Москва и Нью-Йорк, 8 июля 2008 года. Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP) сегодня объявило о подписанииСоглашения о создании совместного предприятия и соглашенияакционеров («Соглашение») в отношении учреждения совместногопредприятия в сфере телекоммуникаций во Вьетнаме – АкционерногоОбщества GTEL-Mobile («Совместное предприятие»). Участникамисовместного предприятия также будут Global TelecommunicationsCorporation (“GTEL”), вьетнамское государственное предприятие, иGTEL TSC, дочерняя компания GTEL.

По условиям Соглашения и в соответствии с регламентирующиминвестиционную деятельность законодательством Вьетнама, «ВымпелКом»получит долю 40% в акционерном капитале совместного предприятия,при этом размер инвестиций Компании в акционерный капитал СПсоставит 267 млн долларов США. GTEL и GTEL TSC получат в совместномпредприятии доли, равные 51% и 9%, соответственно. Обязательствасторон по Договору обусловлены получением регуляторных одобрений,включая одобрения, необходимые для юридического оформленияСовместного предприятия и получения им GSM - лицензий и частот.

Генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов отметил:«Вьетнамский рынок с населением 86 миллионов человек ибыстрорастущей экономикой открывает перед «ВымпелКомом» прекрасныевозможности. Мы полагаем, что потенциал роста GTEL-Mobileделает Вьетнам идеальным плацдармом для выстраивания платформыразвития Компании в дальнем зарубежье. Мы очень рады тому, что нашастратегия международного роста получила свое первое реальноевоплощение. Нам также чрезвычайно приятно работать вместе с такимсильным партнером как GTEL, чей профессионализм, знания и пониманиевьетнамского рынка мы очень высоко ценим. Совместное предприятиеGTEL- Mobile является первым опытом подобного рода воВьетнаме, и нам предстоит работать бок о бок с нашими вьетнамскимипартнерами для того, чтобы построить во Вьетнаме эффективный бизнеси использовать все возможности для роста выручки».


В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этой фразы по Разделу 27АЗакона о ценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 г. Такие заявления касаются предполагаемых объемовинвестиций в совместное предприятие и ожидаемого положительногоэффекта для «ВымпелКома». Эти заявления основаны на оценкеруководством сделки по созданию совместного предприятия и включаютв себя факторы риска и неопределенности. Вступление в силуобязательств по Соглашению обусловлено получением регуляторныходобрений, включая одобрения, необходимые для юридическогооформления Совместного предприятия и получения им GSM - лицензий ичастот. Не может быть уверенности в том, что необходимыерегуляторные одобрения и GSM – лицензии будут получены. Кроме того,результаты деятельности совместного предприятия могут значительноотличаться от приведенных здесь данных в результате непредвиденныхсобытий, вызванных конкуренцией, государственным регулированием вобласти сотовой связи, общей политической неопределенностью иэкономическим развитием во Вьетнаме и иными факторами. Некоторыефакторы, которые могут привести к результатам, существенноотличающимся от тех, которые указаны в заявлениях, касающихсябудущего, включают в себя факторы риска, приведенные в Годовомотчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря 2007 годаи других публичных документах, представленных Компанией в Комиссиюпо ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются внастоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либообязательств по обновлению данных в отношении указанных вышефакторов риска или по публикации информации о пересмотре заявлений,касающихся будущего, содержащихся в данном пресс-релизе, а также ненесет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события.


***

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор,предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний«ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армениина территории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом “VIP”.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить