Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

"Билайн" объявляет о запуске высокоскоростного беспроводного доступа к Интернету

25 октября 2007 года

24 октября 2007 года, Душанбе. ООО «Таком»,предоставляющее услуги мобильной связи под брендом Beeline,объявляет о коммерческом запуске проекта WISP (Wireless InternetService Provider) - высокоскоростного беспроводного доступа кширокополосному Интернету.

Основным преимуществом нового сервиса является удобствоподключения и скорость передачи данных до 3,6 МГб/сек. В рамкахпроекта пользователю предоставляется специальное устройство сSIM-картой Beeline (модем), которое подключается к компьютеру черезпорт USB либо PCMCI-карты для ноутбуков. SIM-карты и PCMCI-картыработают в сетях 2,5/3,5G - с автоматическим переходом с 3,5G на2,5G в случае, когда абонент оказывается вне зоны покрытия сетитретьего поколения.

«У нас есть возможность тестировать в нашей сети любые3G-сервисы на основе широкополосного доступа в Интернет, - сказалакоммерческий директор ООО «Таком» Елена Яковлева. – Проект WISP этоеще один шаг по внедрению высокоскоростных сервисов передачи данныхв сети Beeline в Таджикистане. Мы планируем провести детальныйанализ коммерческой реализации проекта, что позволит нам точнееопределить потребности абонентов и предложить востребованныеуслуги. Интересы клиентов всегда были и остаются главнымприоритетом нашей компании».

Новым предложением Beeline уже заинтересовались клиенты. Первымподключившимся к услуге стал глава «KN IBRAKOM», представляющегомеждународную транспортную компанию «Ibrakom FZCO» в Таджикистане,господин Наджиб Ашраф.

«Новое предложение Beeline – это отличный ответ на потребностиабонентов, в частности, деловых людей, которые нуждаются впостоянном доступе к Интернету, - отметил Наджиб Ашраф. – Для меняособенно важно, что решение Beeline существенно увеличиваетскорость передачи данных, а с ней и убыстряет бизнес процессыкомпании».

На сегодняшний день услугами сети 3G пользуется более 2000абонентов Beeline в Таджикистане.


***


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Артем Минаев, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить