Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» объявляет о покупке оператора сотовой связи в Иркутской области

13 августа 2007 года

13 августа 2007 года, Москва. Открытое акционерноеобщество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или "Общество") (NYSE:VIP) сообщило сегодня о завершении сделки по приобретению100% акций закрытого акционерного общества «Корпорация СевернаяКорона» («КСК»), владеющего лицензиями на связь GSM 900/1800 иD-AMPS на территории Иркутской области.

Компания приобрела 100% акций КСК за общую сумму (с уплатойденежными средствами), равную приблизительно 232 млн долларов США.Единственным акционером КСК являлась шведская компания Tele2Sverige AB, входящая в телекоммуникационный холдинг Tele2 иоказывающая услуги связи на рынках Скандинавии и России.

Лицензии КСК на GSM-900/1800 и D-AMPS покрывают территорию, накоторой проживают примерно 2,5 млн человек. По оценкам Компании,абонентская база КСК на конец июня 2007 года составляет более 571000 абонентов (включая более 3 000 абонентов в стандарте D-AMPS),что соответствует 21,5% всего сотового рынка Иркутской области. Порезультатам исследований независимых экспертов, уровеньпроникновения сотовой связи в регионе составляет около 107,6%.

Комментируя сегодняшнее заявление, Николай Прянишников,Исполнительный Вице-президент, Генеральный директор, Россия ОАО«ВымпелКом», отметил: «Мы рады сообщить о нашем выходе в один изсамых важных регионов Дальнего Востока и Сибири. Приобретение ЗАО«Корпорация Северная Корона» серьезно усиливает наши позиции вРоссии и расширяет границы общения для существующих и новыхабонентов. В дальнейших планах компании в короткие срокиинтегрировать Иркутский филиал в общую систему ОАО «ВымпелКом» иобеспечить местных жителей высокими стандартами сервиса«Билайн».

После приобретения ЗАО «Корпорация Северная Корона» «ВымпелКом»работает в 75 регионах из 85 субъектов РФ.


***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

***


В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этой фразы по Разделу 27АЗакона о ценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 г. Такие заявления касаются намерения Компанииинтегрировать приобретенную компанию в систему ВымпелКома ипредполагаемым прибылям Компании от сделки, описанной выше. Этизаявления основаны на оценке руководством стратегического ифинансового положения Компании и приобретенной компании, возможногосостояния рынка и тенденций его развития. Эти заявления подверженывоздействию рисков и непредсказуемого развития ситуации. Реальнаяситуация может значительно отличаться от приведенных здесь данных врезультате изменения рыночной конъюнктуры, непредвиденных событий,вызванных конкуренцией, государственным регулированием в областисотовой связи, общей политической неопределенностью в России и СНГи экономическим развитием России и СНГ в целом и иными факторами.Некоторые факторы, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые указаны в заявлениях,касающихся будущего, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря2006 года и других публичных документах, представленных Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаютсяв настоящее заявление по ссылке. ВымпелКом не несет каких-либообязательств по обновлению данных в отношении указанных вышефакторов риска или по публикации информации о пересмотре заявлений,касающихся будущего, содержащихся в данном пресс-релизе, а также ненесет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Осадчая, Елена Прохорова, Мария Винник
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

Бесплатный короткий номер для прессы – 0515 (для абонентов«Билайн»)


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить