Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» обратился за помощью в ФАС

21 июня 2007 года

Москва, 20 июня 2007 года – Открытоеакционерное общество «ВымпелКом» объявило, что обратилось вФедеральную антимонопольную службу (ФАС) с заявлением онесоответствии условий конкурсов, объявленных ФедеральнымАгентством Связи (Россвязью) 16 апреля 2007 г., требованиям Закона"О конкуренции".

12 февраля 2007 года ГКРЧ приняла решение о наличии свободногочастотного ресурса во всех регионах Дальнего Востока. Ранееотсутствие такого ресурса было основным аргументом в многочисленныхотказах, которые получал «ВымпелКом» в ответ на заявки на выделениечастот. При этом в нарушение предписания ФАС и решений судов,ГКРЧ не приняла решения о выделении полос радиочастот по заявкам«ВымпелКома». Вместо этого ГКРЧ 12 февраля 2007 г. приняла решениео том, что доступный для оказания услуг связи радиочастотный спектрограничивает количество операторов связи. На основании такогорешения Федеральное агентство связи 16 апреля 2007 годаопубликовало извещения о проведении конкурсов на получениелицензий на оказание услуг подвижной радиотелефонной связистандарта GSM.

«ВымпелКом» полагает, что решение о проведении конкурса принятов нарушение предписания ФАС и судебных решений, и просит ФАСобязать организатора торгов отменить решение о проведенииконкурсов.

С нашей точки зрения, конкурсные условия не решают основнуюзадачу конкурса – т.е. не позволяют выявить операторов, которыесмогут начать предоставление качественных услуг в кратчайшие срокии по доступным ценам. Условия конкурсов сформулированы такимобразом, что преимущество получают операторы подвижной связи (заисключением стандарта GSM) и операторы местной связи, ужепредставленные на конкурсных территориях. Эти операторы как правилоне имеют опыта развертывания сетей стандарта GSM,предоставления услуг на данных сетях и в большинстве своем не имеютвозможностей инвестировать необходимые средства.

Мы рассчитываем на то, что ФАС со вниманием отнесется к нашемуобращению и использует свои предусмотренные законодательствомвозможности для пресечения нарушений антимонопольногозаконодательства.


***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Мария Винник, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru
Бесплатный короткий номер для прессы – 0515 (для абонентов«Билайн»)


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить