Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» вышел на сотовый рынок Грузии

12 июля 2006 года

12 июля 2006 года, Москва и Нью-Йорк. Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» илиКомпания) (NYSE: VIP) сегодня объявило о приобретении 51 %грузинского оператора сотовой связи ООО «Мобител», а такжеопциона на покупку оставшихся 49% в ООО «Мобител». Цена покупки 51%«Мобитела» составила 12,6 миллиона долларов США.

ООО «Мобител» владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связив стандарте GSM-1800 сроком действия до середины 2013 года.«Мобител» был основан в ноябре 2003 года и не осуществляеткоммерческой деятельности. «ВымпелКом» планирует начатьстроительство и развитие сети, а также провести тендер на закупкуоборудования после закрытия сделки.

Комментируя сегодняшнее заявление, Александр Изосимов,генеральный директор «ВымпелКома», сказал: «Мы рады сообщить овыходе нашей Компании в Грузию, где проживает 4,7 миллиона жителей.Этот рынок, несомненно, имеет большой потенциал для развития.С выходом «ВымпелКома» в Грузию общее число проживающих на нашейлицензионной территории составляет приблизительно 237 миллионовчеловек. В соответствии со стратегией «ВымпелКома» по расширениюдеятельности в странах СНГ, это пятая страна в СНГ за пределамиРоссии, где «ВымпелКом» будет работать».

Республика Грузия занимает центральную и западную частьЗакавказья. Граничит на севере с Россией, на востоке - сАзербайджаном, на юге - с Арменией и Турцией. На западе омываетсяЧерным морем. Общая площадь страны 69,7 тыс. кв. км. Численностьнаселения составляет около 4,7 миллионов человек. Сегодня на рынкеГрузии работают два оператора: Geocell (55% рынка по даннымнезависимых источников) и Magticom (45% рынка по данным независимыхисточников). Проникновение сотовой связи составляет в Грузииоколо 30%.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавноприобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане,Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 237 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются намерения Компании развивать сеть Мобитела, атакже предполагаемой выгоды, которую получит «ВымпелКом» врезультате описанной здесь сделки. Заявления, касающиеся будущего,содержащиеся в настоящем пресс-релизе, основаны на сделаннойруководством оценке финансовой и стратегической позиции Компании иоценке, сделанной на основе полученных на сегодняшний деньрезультатов проведения юридической проверки, стратегического ифинансового положения Мобитела, а также прогнозов касательнорыночной конъюнктуры и возможных будущих рыночных тенденций. Такиезаявления связаны с рисками и неопределенностями. Реальныйрезультат может в значительной степени отличаться от приведенных внастоящем пресс-релизе заявлений в связи с действиями конкурентов,органов, регулирующих отрасль беспроводной связи, применением итолкованием государственными органами соответствующегозаконодательства, в связи с общей политической и экономическойнеопределенностью в России, Грузии и Содружестве независимыхгосударств, а также в силу других факторов. Некоторые факторы,которые могут привести к тому, что фактические результаты могутсущественно отличаться от результатов, описанных в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2005 г., и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, каковые факторы рискавключаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» непринимает на себя никакие обязательства обновлять информацию офакторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых иззаявлений, касающихся будущего, которые содержатся в настоящемпресс-релизе, или делать исправления с учетом будущих событий.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова
+7 (095) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить