Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» получил окончательное решение в связи с налоговой проверкой за 2003-2004 годы

06 июля 2006 года

Москва и Нью-Йорк (06 июля 2006 г.) –Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом»или Компания) (NYSE: VIP) сегодня объявило о том, чтополучило окончательное решение в связи с проверкой российскойналоговой отчетности «ВымпелКома» за 2003-2004 годы. В решенииговорится, что Компания должна дополнительно выплатить налогов насумму в размере 1809 миллионов рублей (включая 349 миллионов вкачестве штрафов и пеней), что составляет приблизительно 67,4миллиона долларов США (включая приблизительно 13 миллионов долларовСША в качестве штрафов и пеней).


Более 55% от указанной суммы относится к неправильному, помнению налоговой инспекции, списанию сомнительных и плохих долгов(долги абонентов), которые, однако, частично могут быть зачтены в2005 году.

Учитывая, что в ходе обсуждения предварительногоакта было достигнуто соглашение о возможности использовать к зачетусуммы, причитающиеся к возврату из бюджета в пользу дочернихкомпаний в связи с присоединением этих компаний к «ВымпелКому» вразмере 362 млн. рублей или приблизительно 13,5 млн долларов, иранее Компании также подтвердили переплату налогов за 2003-2004 гг.в размере 795 млн рублей, что составляет приблизительно 29,6 млндолларов США, общая сумма к доплате составляет 652 млн рублей илиприблизительно 24,3 млн долларов США.

«ВымпелКом» не согласен с решением налоговойинспекции и будет отстаивать свою позицию в судебном порядкев соответствии с действующим законодательством РФ, что можетпривести к дальнейшему уменьшению этой суммы.

***


В группу компаний «ВымпелКом» (торговые марки «Билайн»/Beeline)входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги вРоссии, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связив Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии Компании напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 232 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. ОАО «ВымпелКом»стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции ОАО «ВымпелКом»котируются на NYSE под символом VIP.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления о перспективахразвития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах, включая заявления о налогах, которые подлежатоплате "ВымпелКомом", а также заявления в отношении того, что"ВымпелКом" будет обжаловать акты и решения налоговой инспекции. Неможет существовать уверенности в том, что налоговые органы незаявят на основе таких же утверждаемых налоговых принципов или иныхналоговых принципов, что Компания или другие организации группы"ВымпелКома" должны выплатить дополнительные налоги за этот же илииные налоговое годы. Негативное решение этих и других налоговыхвопросов, которые могут возникнуть, может оказать негативноевлияние на бизнес "ВымпелКома", его финансовое состояние ирезультаты операционной деятельности, в том числе может привести кнеисполнению обязательств по существующим долговым обязательствам"ВымпелКома". Некоторые дополнительные факторы, которые могутпривести к результатам, существенно отличающимся от тех, которыеобсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себяфакторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20Fпо состоянию на 31 декабря 2005 года и других публичных документах,представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Такиефакторы риска включаются в настоящее заявление по ссылке."ВымпелКом" не несет каких-либо обязательств по обновлению данных вотношении указанных выше факторов риска или по публикацииинформации об изменениях в отношении любых заявлений о перспективахразвития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Юлия Остроухова, Елена Прохорова
Тел.: 7(495) 725-0742 media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить