Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

ВЫМПЕЛКОМ СООБЩАЕТ О ПОЛУЧЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ВЫВОДОВ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗА 2002 ГОД НА СУММУ В РАЗМЕРЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 20,9 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ США

29 декабря 2004 года

Москва и Нью-Йорк (28 декабря 2004г.) – Открытое акционерное общество "ВымпелКом"("ВымпелКом" или Компания) (NYSE: VIP) сегодня объявило, что онополучило акт с предварительными выводами налоговой инспекции попроверке налоговой отчетности «ВымпелКома» за 2002 год. В актеговорится, что Компания должна дополнительно выплатить налогов насумму в размере 408,5 миллионов рублей, что составляетприблизительно 14,7 миллиона долларов США, плюс 172,1 миллионарублей или приблизительно 6,2 миллиона долларов США в качествештрафов и пеней.

Акт с предварительными выводами в отношении 2002года не подвергает сомнению правомерность вычета изналогооблагаемой базы расходов, понесенных «ВымпелКомом» в связи сагентскими отношениями между Компанией и ее стопроцентным дочернимобществом, ОАО «КБ Импульс», которое является держателем лицензиина оказание услуг радиотелефонной связи в стандарте GSM натерритории города Москвы и Московской области.

Акт в отношении 2002 года представляетсобой предварительное уведомление и не является окончательнымналоговым решением или требованием налоговой инспекции. «ВымпелКом»анализирует предварительные выводы, содержащиеся в данном акте, и всвете сложившихся обстоятельств рассматривает вопрос, будет ли онвыдвигать возражения в отношении части или всех пунктов акта.

В настоящее время «ВымпелКом» ведетконструктивный диалог с налоговыми органами касательно ранееполученных предварительных выводов по проверке за 2001 год, покоторой окончательное решение пока не вынесено. Компания неполучала уведомлений о том, что начата проверка налоговойотчетности «ВымпелКома» за 2003 год, однако ожидает, что такаяпроверка начнется в будущем. «ВымпелКом» не может предвидеть суммы,которые будут включены в акт проверки, когда такой акт будетпредъявлен Компании.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах, включая заявления о потенциальных налогах, которыемогут подлежать оплате «ВымпелКомом», а также заявления в отношениитого, будет ли «ВымпелКом» обжаловать акты и решения налоговойинспекции. Не может существовать уверенности в том, что налоговыеорганы не заявят на основе таких же утверждаемых налоговыхпринципов или иных налоговых принципов (включая оспариваниеправомерности вычета из налогооблагаемой базы расходов, понесенных«ВымпелКомом» в связи с агентскими отношениями между «ВымпелКомом»и «КБ Импульсом»), что Компания должна выплатить дополнительныеналоги за 2001, 2002, 2003 и другие годы. Негативное решение другихналоговых вопросов, которые могут возникнуть, может оказатьсущественное негативное влияние на бизнес «ВымпелКома», результатыего операционной деятельности и его финансовое состояние, в томчисле может привести к неисполнению обязательств по существующимдолговым обязательствам «ВымпелКома». Некоторые дополнительныефакторы, которые могут привести к результатам, существенноотличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на 31 декабря2003 года и других публичных документах, представленных в Комиссиюпо ценным бумагам и биржам США. Такие факторы риска включаются внастоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либообязательств по обновлению данных в отношении указанных вышефакторов риска или по публикации информации об изменениях вотношении любых заявлений о перспективах развития, содержащихся вданном пресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств повнесению корректировок, отражающих будущие события илиобстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 725-0700 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить