Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» дает согласие на приобретение консорциумом «Альфа-Групп» доли акций в ОАО «Мегафон»

28 августа 2003 года

Москва и Нью-Йорк (28 августа 2003) –«ВымпелКом» (Компания) (NYSE: VIP) сегодня объявил, чтоего совет директоров дал согласие Компании на приобретениеконсорциумом «Альфа-Групп» 25,1% акций российского сотовогооператора ОАО «Мегафон». Подтверждение «ВымпелКома» было необходимов связи с условиями Соглашения о регистрации прав между Компанией,ООО «Эко-Телеком» (частью «Альфа-Групп») и Telenor East Invest AS,принятом 30 мая 2001 года с последующими поправками. Согласиепредусматривает, что стороны будут искать возможные способыобъединения бизнеса «Мегафона» и «ВымпелКома» в будущем.

ОАО «ВымпелКом» является ведущим операторомсотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под торговоймаркой «Би Лайн GSM», одной из наиболее известных торговых марок вРоссии. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группыкомпаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживаетоколо 92% населения России (134 миллиона человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются под символомVIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах США. Эти заявления относятся, в частности, кобсуждению возможности объединения бизнеса «Мегафона» и«ВымпелКома». Стороны могут прийти к заключению, что такоеобъединение нежелательно или желательно, но неосуществимо. Этизаявления подвержены воздействию рисков и непредсказуемого развитияситуации. Реальная ситуация может значительно отличаться отприведенных здесь данных в результате непредвиденных событий,вызванных конкуренцией, изменением государственного регулирования всотовой телекоммуникационной индустрии, общей политическойнеопределенностью в России и экономическим развитием России в целоми иными факторами. Из-за возможных рисков и непредвиденныхобстоятельств не может быть никакой уверенности в том, чтообъединение бизнесов может состояться. Некоторые факторы, которыемогут привести к результатам, существенно отличающимся от тех,которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития, включаютв себя факторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании поформе 20-F по состоянию на 31 декабря 2002 года и других публичныхдокументах, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржамСША. Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке."ВымпелКом" не несет каких-либо обязательств по обновлению данных вотношении указанных выше факторов риска или по публикацииинформации об изменениях в отношении любой содержащейся в данномпресс-релизе информации, отражающей развитие Компании вперспективе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события или обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 974-5888 vgoldin@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить