Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» объявил о назначении нового генерального директора

31 июля 2003 года

Нынешний генеральный директор станетпредседателем совета директоров

31 июля 2003 года, Москва иНью-Йорк. ОАО «ВымпелКом» (Компания) сегодня объявило отом, что совет директоров Компании назначил на должностьгенерального директора Александра Вадимовича Изосимова,руководителя с большим опытом управления в сфере быстроразвивающегося бизнеса России и СНГ. Г-н Изосимов приступит к своимобязанностям с 1 октября 2003 года. Как уже было объявлено ранее,Джо Лундер, являвшийся генеральным директором «ВымпелКома» с 2001года, с 1 октября займет должность председателя советадиректоров.

Г-н Изосимов, которому 39 лет, ранее занимал рядключевых должностей в Mars, Inc., глобальной компании, работающейна рынке товаров народного потребления. Приобретя глубокие знания вобласти финансов, продаж и маркетинга, г-н Изосимов до 2001 годазанимал должность генерального менеджера по странам России и СНГ.После этого он стал членом глобального правления и региональнымпрезидентом Mars, Inc. по странам СНГ, Центральной Европы иСкандинавии, неся ответственность более чем за 20 региональныхрынков, включая всю Россию и СНГ. Перед приходом в Mars, Inc. в1996 году, г-н Изосимов работал на протяжении пяти лет в компанииMcKinsey & Co в Стокгольме и Лондоне, где занимался маркетингоми продажами наряду с оптимизацией затрат. Г-н Изосимов выпускникМосковского Авиационного Института 1987 года и обладает степеньюMBA бизнес-школы INSEAD. Он был выбран после интенсивных поисков намеждународном рынке подходящего кандидата на роль главы«ВымпелКома» в период бурного роста компании, который бы смогпродолжить ее стратегические инициативы и управлять региональнымразвитием.

Комментируя решение, принятое советомдиректоров, Джо Лундер сказал: ««ВымпелКом» продемонстрировалпотрясающий рост за те четыре года, что я нахожусь в компании.Компания вернулась к прибыльности, привлекла значительныеинвестиции со стороны Альфа-групп и Telenor, наших стратегическихакционеров, развернула программу регионального развития, котораявышла на уровень прибыльности менее чем за два года, и стала вторымкрупнейшем сотовым оператором в Центральной и Восточной Европе. Яверю, что под руководством Александра Вадимовича управленческаякоманда «ВымпелКома» продолжит показывать прекрасные результаты идостигнет новых рубежей в грядущие годы. Его богатый опыт на рынкетоваров народного потребления России и СНГ является большимпреимуществом для Компании в период интенсивного роста. Чтокасается меня, то я буду и дальше представлять интересы всех нашихакционеров в своем новом амплуа председателя совета директоров ипродолжу свои усилия по увеличению ценности компании для ееакционеров».

Александр Вадимович Изосимов сказал: «Для менябольшая честь прийти в «ВымпелКом», компанию с великими традициямии безупречной репутацией, и присоединиться к команде талантливыхпрофессионалов, преданных своему делу. Сегодня существуют огромныевозможности для роста, благодаря быстрому развитию региональныхсетей «ВымпелКома» за последние два года и высокой узнаваемостибрэнда «Би Лайн GSM» в Москве и регионах. Я приложу все усилия,чтобы привести «ВымпелКом» к новым выдающимся достижениям на благоклиентам, акционерам и сотрудникам компании».

ОАО «ВымпелКом» является ведущим операторомсотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под торговоймаркой «Би Лайн», одной из наиболее известных торговых марок вРоссии. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группыкомпаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживаетоколо 92% населения России (134 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются под символомVIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах США. Эти заявления относятся к будущим процессамуправления и результатам Компании. Эти и другие заявления оперспективах развития основаны на оценке Руководством Компаниистратегического и финансового положения и будущих рыночных условийи тенденций. Эти заявления подвержены воздействию рисков инепредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатенепредвиденных событий. Некоторые факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на31 декабря 2002 года и других публичных документах, представленныхв Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные рискивключаются в настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не несеткаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации об изменениях вотношении любой содержащейся в данном пресс-релизе информации,отражающей развитие Компании в перспективе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Артём Минаев, Михаил Умаров
Тел.: (095) 7250742, pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить