Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Би Лайн GSM» предоставляет услуги GPRS роуминга и сервис MMS в 24 регионах России

02 июля 2003 года

2 июля 2003 года, Москва. –Национальный оператор сотовой связи «ВымпелКом» объявил о началепредоставления услуг внутрисетевого GPRS-роуминга и сервиса MMS в24 регионах России.

Теперь абоненты «Би Лайн GSM» смогут работать вИнтернете, с WAP-ресурсами и отправлять мультимедийные сообщения нетолько в «домашней» сети, но и по всей зоне действия услуг на базетехнологии GPRS: в Сибирском, Приволжском, Южном иСеверо-Кавказском укрупненных регионах*. В Смоленске и Твери до 1сентября GPRS-услуги запускаются в опытную эксплуатацию ипредоставляются бесплатно. На первом этапе GPRS-роумингпредоставляется без дополнительной платы, а отправка и получениеMMS сообщений внутри сети «Би Лайн GSM» - бесплатно.

«Би Лайн GSM» подтверждает свой статуснационального оператора, предлагая услуги внутрисетевогоGPRS-роуминга и передачи мультимедийных сообщений, не толькожителям Москвы и Санкт-Петербурга, но и региональным абонентам, -отметил Первый вице-президент ОАО «ВымпелКом» Николай Прянишников.- Мы первыми среди российских сотовых компаний начали коммерческуюэксплуатацию услуг на базе GPRS в Москве, первыми в России ввелиуслуги MMS, являемся лидерами по внедрению GPRS в регионах».

Услуги GPRS-роуминга рассчитаны на широкий кругпользователей мобильных телефонов. Но, прежде всего, они будутинтересны энергичным деловым людям, часто использующим Интернет, итем, кому постоянно нужно перемещаться по России, быть в курсесобытий и иметь доступ к различной информации. Для этого абонентамдаже не надо менять настройки на своем телефоне.

В регионах стоимость использования услуг наоснове GPRS составляет 3 у.е. в месяц – услуга GPRS-WAP, и 7 у.е. –услуга мобильный GPRS-интернет. Активировать услугу очень удобно ипросто. Это можно сделать при покупке контракта в офисе, либопозвонив в абонентскую службу.

Услуга MMS позволяет передавать при помощимобильного телефона полноцветные изображения, видеоролики извуковые файлы. До настоящего времени она была доступна толькоабонентам Москвы и Санкт-Петербурга, теперь большинство абонентов«Би Лайн GSM» смогут ею воспользоваться.

GPRS-роуминг и технология MMS позволят абонентам«Би Лайн GSM», отдыхающим в Сочи или Геленджике, послать фотографиисвоим родственникам в Сибирский регион или, например, на Волгу.Пользователи смогут отправлять MMS сообщения даже родственникам идрузьям, чьи телефоны, не поддерживают данную услугу. В этом случаена телефон придет уведомление, содержащее интернет-ссылку, набравкоторую, получатель сможет прочесть MMS-сообщение на экранекомпьютера.

* - Для абонентов Московского регионаGPRS-роуминг предоставляется по всей зоне действия услуг на базетехнологии GPRS. Для региональных абонентов роуминг с Москвой иМосковской областью пока не предоставляется.

Хронология событий

26 июня 2001 года – запуск услуг на базетехнологии GPRS в тестовую эксплуатацию.
5 ноября 2001 года – для абонентов сети "БИ ЛАЙН GSM" введенауслуга GPRS-роуминг за рубежом.
1 апреля 2002 года – Компания "ВымпелКом" первой среди российскихсотовых операторов ввела услуги на базе технологии GPRS вкоммерческую эксплуатацию в Москве и Московской области.
13 мая 2002 года – Компания "ВымпелКом" первой среди российскихсотовых операторов ввела сервис MMS в опытную эксплуатацию в Москвеи Московской области. 1 июля 2003 года – введение внутрисетевогоGPRS-роуминга 1 июля 2003 года – запуск стандарта MMS в регионах втестовую эксплуатацию

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под маркой «Би Лайн», одной из наиболее известных торговыхмарок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 92% населения России (134 миллиона человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются подсимволом VIP-05.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Артём Минаев (095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить