Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» и «Корбина-Телеком» заключили ряд соглашений по сети D-AMPS в Москве.

06 июня 2003 года

Москва, 6 июня 2003 – ОАО«ВымпелКом» сегодня сообщило, о подписании серии соглашений с ЗАО«ИнвестЭлектроСвязь» (осуществляет деятельность под торговой маркой«Корбина-Телеком») с целью оптимизировать использование сети D-AMPS«ВымпелКома» в Москве и Московской области. «ВымпелКом» продолжитоперации в сети, ее поддержку, обслуживание своих существующихмосковских абонентов в стандарте D-AMPS и подключение новыхпользователей к сети.

В соответствии с соглашениями, «Корбина-Телеком»получит и сдаст в аренду приблизительно половину оборудованиямосковской сети D-AMPS, при условии что будут получены необходимыеразрешения на передачу этого оборудования, а также станет продавцомуслуг. «Корбина-Телеком», действуя как представитель «ВымпелКома»,получит права на привлечение в его сеть новых абонентов.«Корбина-Телеком» в общей сложности заплатит «ВымпелКому» $16,5миллионов за оборудование (без учета НДС). Половина из этой суммыдолжна быть выплачена в течение тридцати дней с момента подписаниясоглашений, а остальная часть не позже апреля 2004 года. Вдополнение, в течение следующих четырех лет «Корбина-Телеком»должна будет выплачивать «ВымпелКому» гонорар за обслуживание сетив размере $1 миллион в год (за вычетом арендной платы). Эта суммаможет быть скорректирована в зависимости от количествапользователей, привлекаемых «Корбиной-Телеком».

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под торговой маркой «Би Лайн», одной из наиболее известныхторговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовойсвязи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 92% населения России (134 миллиона человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются подсимволом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах 1933 г. иРазделе 21Е Закона о биржах США 1934 г., включая заявления,касающиеся выплат «Корбины» «ВымпелКому». Эти заявления основаны насуществующих соглашениях с «Корбиной», а также на оценкеРуководством Компании сети D-AMPS Московского региона. Этизаявления подвержены воздействию рисков и непредсказуемого развитияситуации. Реальная ситуация может значительно отличаться отприведенных здесь данных в результате непредвиденных событий,связанных с лицензиями и частотами D-AMPS, принадлежащими Компании,изменением государственного регулирования в сотовойтелекоммуникационной индустрии, развитием политического процесса иэкономической ситуации в России и иными факторами. Кроме того,платежные обязательства «Корбины» перед Компанией, в соответствии ссоглашениями обеспечиваются оборудованием, которое «Корбина»приобретает. «ВымпелКом» не может гарантировать инвесторам, что«Корбина» полностью выполнит существующие обязательства всоответствии с периодами времени, обозначенными в соглашениях.Некоторые факторы, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на 31 декабря2001 года и других публичных документах, представленных в Комиссиюпо ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются внастоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не несет каких-либообязательств по обновлению данных в отношении указанных вышефакторов риска или по публикации информации об изменениях вотношении любой содержащейся в данном пресс-релизе информации,отражающей развитие Компании в перспективе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров, Артём Минаев
Тел.: (095)7250742, pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить