Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

Группа компаний «ВымпелКом» разместила облигационный заем на сумму 3 миллиарда рублей

20 мая 2003 года

Москва, 20 мая 2003 год. ОАО«ВымпелКом» объявило сегодня о размещении облигаций,деноминированных в рублях Российской Федерации на общую сумму 3миллиарда рублей, что составляет приблизительно $97 миллионовдолларов США по обменному курсу Центрального банка РоссийскойФедерации на 20 мая 2003 года. Эмитентом облигаций выступило ООО«Вымпелком Финанс», являющееся российским консолидированнымдочерним предприятием группы компаний «ВымпелКом». Выпускгарантируется компанией «Вымпелком-Регион», учрежденной«ВымпелКомом» для развития в регионах.

Погашение облигаций намечено на 16 мая 2006 г.,при этом предусмотрено обязательство эмитента по выкупу облигацийпо требованию владельцев 18 мая 2004 г. за 100% их номинальнойстоимости. По облигациям предусмотрены полугодовые купоны. Ставкапроцента по первым двум купонным выплатам составит 8,8% годовых.Процентная ставка для последующих процентных платежей будетопределена эмитентом не позднее 7 мая 2004 г., за десять дней довторой выплаты суммы процентов. Средства, привлекаемые отразмещения облигаций, будут использованы для финансированияразвития региональной сети компании «Вымпелком-Регион», а также длячастичного замещения ряда долговых обязательств.

Настоящий пресс-релиз не является предложением опродаже облигаций либо побуждением к покупке ценных бумаг, окоторых говорится в настоящем пресс-релизе, а также не имеет местакакая-либо продажа таких ценных бумаг в любом государстве, вкотором такое предложение, побуждение или продажа будет являтьсянезаконной до момента регистрации или допуска в соответствии сзаконодательством о ценных бумагах такого государства. Ценныебумаги не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценныхбумагах от 1933 года с изменениями и дополнениями (“Закон о ЦенныхБумагах”). До тех пор, пока они не будут зарегистрированы всоответствии с указанным Законом, такие ценные бумаги не могут бытьпредложены к продаже и проданы в Соединенных Штатах Америки, заисключением тех случаев, которые подлежат освобождению оттребований Акта о ценных бумагах и применимого законодательствагосударства о ценных бумагах, или если сделка не подлежитрегистрации.

* * *

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, накоторой проживает около 92% населения России (134 миллионачеловек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.«ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома»котируются под символом VIP-05.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров, Артём Минаев
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить