Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

beepartner: создай свой мобильный сервис

15 мая 2003 года

14 мая 2003 года, Москва.«ВымпелКом» объявил о введении нового продукта для компаний,готовых самостоятельно предоставлять собственные информационные иразвлекательные SMS-сервисы абонентам «Би Лайн GSM».

Продукт получил название beepartner. Основнаяидея продукта состоит в том, что создание, поддержание и рыночноепродвижение SMS-сервисов реализует сам провайдер этих сервисов, а«ВымпелКом» обеспечивает доступ абонентов «Би Лайн GSM» к созданнымуслугам, а также осуществляет взаиморасчеты с абонентами.

«В настоящее время мобильный телефон перестаетбыть просто средством связи и постепенно становится средствомдоступа к развлекательной и деловой информации. Новое предложениепозволит значительно расширить набор дополнительных сервисов длянаших клиентов. Кроме того, для контент-провайдеров это удобныйспособ найти конечного потребителя и предоставить ему свои услуги»,- отметил Виктор Маркелов, Директор по развитию продуктов иэлектронной коммерции ОАО «ВымпелКом».

Подключение провайдеров SMS-сервисовосуществляется по единой для всех юридической, финансовой итехнической схеме, что значительно упрощает процесс присоединения кbeepartner.

В рамках программы провайдер самостоятельносоздает и развивает любые SMS-сервисы, доступ к которым абонентыполучают с помощью отправки SMS-запросов на специальные короткиеномера. Каждый номер определяет конкретного провайдера,интересующую услугу, а также её цену для абонента. Цена SMS-услугидля пользователя устанавливается провайдером. Для этого он долженвыбрать её из предлагаемого унифицированного списка тарифов.

Для абонента получение информации от партнеравозможно двумя способами: по разовому запросу, или подписавшись нарегулярное получение интересующей его информации.

Примерами возможных SMS-сервисов являютсяпредоставление различной информации, продажа экранных логотипов,рингтонов, организация интерактивных шоу с участием абонентов,SMS-игры, предоставление различной финансовой информации и многоедругое.

Программа beepartner предоставляет возможностьстать бизнес-партнером «Би Лайн» и освоить современное направлениебизнеса, открыв для себя принципиально новые возможности, новыхклиентов и самостоятельно предложив им интересные и действительновостребованные SMS-услуги.

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, накоторой проживает около 92% населения России (134 миллионачеловек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.«ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома»котируются под символом VIP-05.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Артём Минаев, Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить