Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

«ВымпелКом» и Alcatel демонстрируют передачу речи, данных и видеоизображения по сети 3G/UMTS на выставке «Связь-Экспокомм»

14 мая 2003 года

Alcatel и ВымпелКом показывают на выставкеСвязь-Экспокомм в Москве такие новые услуги, как показ ТВ ибраузинг для мобильных приложений

Москва, 14 мая, 2003 г. –Компания «ВымпелКом», ведущий российский оператор мобильной связи,предоставляющий услуги под маркой «БиЛайн», совместно с компаниейAlcatel (Paris: CGEP.PA, NYSE: ALA), проводит демонстрацию работысистемы связи третьего поколения 3G/UMTS на выставке«Связь-Экспокомм», тем самым еще раз подтверждая свое новаторство втехнологиях сотовой связи. Демонстрация включает в себя показ ТВ врежиме реального времени, браузинг для мобильных приложений,мобильные игры, передачу потокового видео и аудио,видеоконференции.

На основе решения UMTS от компании Alcatel«ВымпелКом» развернул систему UMTS, включающую весь спектроборудования – мобильные терминалы, сетевое оборудование исервисную платформу. Основу системы составило новейшее серийноеоборудование семейства Evolium™.

Посетители выставки смогут реальновоспользоваться мультимедийными услугами с помощью терминалов3G/UMTS со встроенными видеокамерами. Эта реальная демонстрацияпоказывает новые увлекательные области применения мобильной связи,включая просмотр телепередач в любом месте и в любое время,видеотелефонные звонки, интерактивные мобильные игры, загрузка ипросмотр видео-клипов с использованием мобильного терминала,мобильные услуги передачи данных и мобильный доступ в Интернет соскоростью 384 Кбит/с. Посетители выставки смогут заглянуть взавтрашний день коммуникационных технологий и увидят, как этитехнологии будут менять нашу повседневную жизнь.

Сотрудничество между Alcatel и «ВымпелКом»строится на богатом опыте обеих компаний и доказываеттехнологическую реальность комплексных решений 3G/UMTS, которыеоткрывают новые перспективы для бизнеса. Использование опыта,накопленного обеими компаниями в области 3G/UMTS с конца 2001 года,позволяет «ВымпелКому» и Alcatel укреплять свои позиции нароссийском рынке технологий третьего поколения.

"Мы давно сотрудничаем с Alcatel в областистроительства высококачественных сетей, отвечающих потребностямрастущей абонентской базы GSM/GPRS, – отмечает Вице-президент посетевому развитию АО «ВымпелКома» Сергей Авдеев. – Полученный намиопыт от ранних проектов UMTS, позволит нам модернизироватьсуществующую инфраструктуру «ВымпелКома» и постепенно переходить куслугам 2.5G и 3G по мере формирования спроса".

А вот как прокомментировал это событие МаркРуанн (Marc Rouanne), директор по операциям группы мобильной связиAlcatel: “Сотрудничество между «ВымпелКомом» и Alcatel опирается набогатый опыт и глубокую компетентность обеих компаний. Мыдемонстрируем реальность комплексных решений 3G/UMTS, которыеоткрывают новые перспективы для бизнеса на рынке мобильныхкоммуникаций. Наше сотрудничество охватывает все стороны решений3G, включая услуги передачи голоса по стандарту AMR, передачуданных в пакетах со скоростями до 384 кбит/с и услугивидеотелефонии с коммутацией каналов”.

Решения UMTS от компании Alcatel сегодня сталиреальностью: несколько сетей UMTS, полностью готовых к вводу вкоммерческую эксплуатацию, уже развернуто компанией в ряде странмира. Это позволяет компании создавать проверенноерадиооборудование UMTS, полностью отвечающее требованиям стандарта3GPP.

О компании «ВымпелКом»

ОАО «ВымпелКом» является ведущим операторомсотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семействомторговых марок «Би Лайн», одной из наиболее известных торговыхмарок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 92% населения России (134 миллиона человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются подсимволом VIP-05.

О компании Alcatel

Компания Alcatel поставляет комплексныекоммуникационные решения, позволяющие операторам, поставщикам услуги корпоративным пользователям передавать информацию любого видалюбому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился.Используя свое многолетнее лидерство на рынке телекоммуникационногосетевого оборудования и большой опыт в области приложений и сетевыхуслуг, Alcatel дает возможность своим заказчикам сосредоточитьвнимание на оптимизации своих собственных услуг и источниковдохода. Объем продаж Alcatel в 2002 году составил 16,5 миллиардовевро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайтекомпании Alcatel в Интернете: http://www.alcatel.com

Для вопросов

Екатерина Толкунова
Tel. 9370900
Fax 9370908
e-mail: ekaterina.tolkunova@alcatel.ru

Артём Минаев
(095) 7250742
e-mail: pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить