Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Москва
Частным лицам
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Поиск по сайту

"ВЫМПЕЛКОМ" ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАВЕРШЕНИИ ПЕРВОГО ЭТАПА СДЕЛКИ С "АЛЬФА ГРУПП" И "ТЕЛЕНОРОМ" ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

05 ноября 2001 года

- ЗАВЕРШЕНО ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В РАЗМЕРЕ103 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ-

Москва и Нью-Йорк (5 ноября 2001 года).Открытое Акционерное Общество "Вымпел-Коммуникации" (далее"ВымпелКом" или "Компания", NYSE: VIP) сегодня объявило озавершении первого этапа сделки с компанией "Эко Телеком Лимитед",входящей в российский консорциум "Альфа Групп". В результате этойтрансакции "Альфа Групп" приобрела стратегический пакет акций"ВымпелКома". Сегодня "Альфа Групп" инвестировала 103 миллионадолларов на покупку 5 150 000 вновь выпущенных обыкновенных акций"Вымпелкома" (6 866 666 американских депозитарных акций) по цене 20долларов за обыкновенную акцию (15 долларов за АДА). Эта ценапримерно равна средневзвешенной цене акций "ВымпелКома" за 30 днейторгов на Нью-Йоркской Фондовой Бирже, предшествовавших подписаниюсоглашения 30 мая 2001 года.

По условиям соглашения, подписанного 30 мая 2001года, "ВымпелКом" и "ВымпелКом-Регион" (100% дочернее предприятие"ВымпелКома", занимающееся развитием региональных лицензий Компаниистандарта GSM) получат сумму до 337 миллионов долларов дляосуществления регионального развития, если "Теленор" и "ВымпелКом"используют свои опционы для прямых инвестиций в"ВымпелКом-Регион".

Инвестиции "Альфа Групп" в размере 103 миллионадолларов представляют собой первый транш сделки. "ВымпелКом" внесэти 103 миллиона в качестве своего вклада в акционерный капитал ЗАО"ВымпелКом-Регион". Кроме того, "ВымпелКом-Регион" получитприблизительно 117 миллионов долларов в качестве прямых инвестиций"Альфа Групп" двумя траншами, в первую и вторую годовщинусегодняшней трансакции. Также "Теленор" и "ВымпелКом" имеют опционна осуществление прямых инвестиций совместно или порознь в"ВымпелКом-Регион" в размере до 117 миллионов долларов, которыйможет быть реализован одновременно со вторым и третьим траншами"Альфа групп".

Кроме приобретения вновь выпущенных обыкновенныхакций "ВымпелКома", "Альфа Групп" приобрела сегодня у организаций,контролируемых д-ром Зиминым, основателем и Президентом Компании, 6426 600 привилегированных голосующих акций Компании и 113 102обыкновенных акций (150 803 АДА) "ВымпелКома" на общую суммуприблизительно 26,9 миллиона долларов. В свою очередь, "Теленор",чтобы сохранить свой стратегический пакет в Компании, приобрел 3744 обыкновенных акций (4 992 АДА), выкупленных "ВымпелКомом", наобщую сумму приблизительно 74,880 тысяч долларов. "Теленор" такжеприобрел 1 233 369 обыкновенных акций Компании (1 644 492 АДА) уорганизаций, контролируемых д-ром Зиминым, на общую суммуприблизительно 24,6 миллиона долларов. После этих трансакций,"Альфа Групп" будет принадлежать 25% плюс две акции от общегоколичества голосующих акций "ВымпелКома", а "Теленору" - 25% плюстринадцать акций от общего количества голосующих акций Компании.Д-ру Зимину и аффилированным с ним организациям после завершенияпродаж акций "Альфа Групп" и "Теленору" будет принадлежать более10,4% обыкновенных акций "ВымпелКома" (9,0% от общего количестваголосующих акций "ВымпелКома").

Комментируя сегодняшнее заявление, Оги К.Фабела II, Председатель Совета Директоров "ВымпелКома", сказал:"Завершение трансакции, которое состоялось сегодня, формальнозакрепляет образование мощного стратегического альянса между"ВымпелКомом", "Теленором" и "Альфа групп", который сосредоточитусилия на развитии ведущего в России национального оператора вобласти телекоммуникаций. Учитывая результаты финансовойдеятельности Компании, рост выручки и показателя EBITDA, мы можем суверенностью сказать, что это партнерство принесет значительнуювыгоду нашим акционерам".

Михаил Фридман, Председатель СоветаДиректоров "Альфа групп", сказал: "В условиях продолжающегосяподъема российской экономики мы убеждены, что индустриятелекоммуникаций имеет огромный потенциал роста, и мы намереныреализовывать этот потенциал, участвуя в дальнейшем развитиикомпании "ВымпелКом", как ведущего национального оператора сотовойсвязи в России".

Консорциум "Альфа Групп" был учрежден вРоссии в 1988 году и в настоящее время представляет собой одну изкрупнейших в России финансово-промышленных групп. Сферыдеятельности "Альфа Групп" охватывают банковское дело, страхование,телекоммуникации, управление капиталом, нефть и газ, другиеполезные ископаемые, пищевую промышленность и торговлю. "Альфа-Эко"- структура, являющаяся частью "Альфа групп", - занимаетсявопросами промышленности и торговли, включая нефть, металлы, горнуюпромышленность, телекоммуникации, продукты питания и напитки."Альфа Банк" является крупнейшим российским частным банком сразветвленной национальной сетью, включающей более 70 отделений, атакже дочерними предприятиями на Украине, в Казахстане,Великобритании, США и Голландии. "Альфа Банк" владеетстратегическим пакетом акций компании "Голден Телеком"(NASDAQ:GLDN), провайдера интегрированных услуг связи в России идругих странах СНГ.

"Теленор", штаб-квартира которогорасположена в г. Осло, Норвегия, является международным операторомвысококачественных услуг в области телекоммуникаций, передачиданных и сфере мультимедиа. Компания "Теленор Мобайл", занимающаясямобильным бизнесом "Теленора", является одним из самых передовых вмире мобильных операторов с лидирующими позициями на норвежскомрынке и с участием в капитале 14 мобильных компаний во всем мире.Общее количество абонентов на 30 сентября 2001 г. составило 5,6миллиона пользователей - 2,2 миллиона в Норвегии и 3,4 миллионаабонентов в других странах, которые рассчитаны пропорционально долеучастия "Теленор Мобайл" в капитале каждой компании. Акции компании"Теленор" котируются на Фондовой бирже г. Осло (символ TEL) и набирже NASDAQ в Нью-Йорке (символ TELN).

"ВымпелКом" является ведущим операторомсотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семействомторговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известных торговыхмарок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которойпроживает около 100 млн. человек (70% населения России), включаяМоскву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеобязательства "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявленияо перспективах развития деятельности Компании" в рамкахопределения, представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагахи Разделе 21Е Закона о биржах США. Эти заявления относятся, вчастности, к реализации последующих этапов Сделки, которые подлежатодобрению регулирующими органами и другими организациями, а такжесвязанных с наступлением определенных событий. Если какие-либо изэтих одобрений не будут получены или определенные события ненаступят, то последующие этапы Сделки могут оказатьсянезавершенными. Указанные заявления о развитии Компании основаны наоценке Руководством Компании стратегического и финансовогоположения и будущих рыночных условий и тенденций. Некоторыефакторы, которые могут оказать влияние на Сделку и развитиеКомпании, включают в себя факторы риска, приведенные в Годовомотчете Компании по форме 20F по состоянию на 31 декабря 2000 года идругих публичных документах, представленных в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США. Указанные риски включаются в настоящеезаявление по ссылке. "ВымпелКом" не несет каких-либо обязательствпо обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска илипо публикованию информации об изменениях в отношении любойсодержащейся в данном пресс-релизе информации, отражающей развитие.Компании в перспективе, а также не несет каких-либо обязательств повнесению корректировок, отражающих будущие события илиобстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Заместитель Генерального Директора
АО "ВымпелКом" по международным связям
Валерий Гольдин
7-(095) 974-5888
vgoldin@vimpelcom.com

Пресс-секретарь АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров
7-(095) 725-0742
mumarov@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить