Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

GPRS-роуминг для абонентов "БИ ЛАЙН GSM"

05 ноября 2001 года

5 ноября 2001 года, Москва. АО "ВымпелКом",ведущий оператор сотовой связи России, оказывающий услуги подсемейством торговых марок "БИ ЛАЙН", объявил о вводе услугиGPRS-роуминга для абонентов сети "БИ ЛАЙН GSM"

C 1 ноября 2001 года для абонентов сети "БИ ЛАЙНGSM" введена новая услуга: GPRS-роуминг, которая позволит абонентамсети "БИ ЛАЙН GSM", использующим для мобильного доступа к Интернети WAP телефоны с поддержкой GPRS в домашней сети, получить доступ каналогичным сервисам, находясь за рубежом. В дополнение к доступу вИнтернет и WAP корпоративный пользователь, используя GPRS-роуминг,в самое ближайшее время получит мобильный доступ к информационнымресурсам своей компании.

Для подключения услуг клиенту необходимоприобрести телефон с поддержкой GPRS в любом из офисов "БИ ЛАЙН"или "Мобайл Центр", подписаться на любой тарифный план сети "БИЛАЙН GSM" (кроме "БИ+") и осуществить необходимые настройки.

Услуга GPRS-роуминг предоставляется абонентамсети "БИ ЛАЙН GSM", подписавшимся на услуги мобильной передачиданных на основе GPRS, при наличии доступа к услугам международнойсвязи (как при стандартном GSM-роуминге). Для использованияGPRS-роуминга абоненту сети "БИ ЛАЙН GSM" не нужно производитьникаких дополнительных настроек своего GPRS-телефона ииспользуемого программного обеспечения.

В настоящее время для абонентов сети "БИ ЛАЙНGSM" услуга GPRS-роуминга доступна во время поездок в Норвегию прииспользовании сети оператора Telenor Mobil. Далее планируетсяобеспечить предоставление GPRS-роуминга при поездках абонентов сети"БИ ЛАЙН GSM" в Финляндию, Великобританию, Данию и ряд другихстран, где операторы сетей GSM уже начали предоставлять услугимобильной передачи данных на основе данной технологии. В своюочередь, с помощью GPRS-роуминга абоненты сети Telenor Mobil смогутиспользовать мобильный доступ к Интернет и WAP на всей зонеобслуживания сети "БИ ЛАЙН GSM". Сегодня, абоненты сети "БИ ЛАЙНGSM" могут воспользоваться услугами международного роуминга в 102странах мира, и этот список постоянно расширяется.

"Мы ввели в эксплуатацию технологию GPRSпервыми в России и в числе ведущих мировых операторов сотовойсвязи, - сказал Первый вице-президент АО "ВымпелКом" НиколайПрянишников. - Предоставление услуг GPRS-роуминга - очереднойважный шаг в развитие этой технологии, который еще раз подтверждаетнаше реноме инновационной компании, предлагающей клиентам самыесовременные услуги связи". Услуги GPRS-роуминга будут, преждевсего, интересны энергичным деловым людям, часто использующимИнтернет, корпоративным клиентам, и тем, кому постоянно нужно бытьв курсе событий и иметь доступ к различной информации.

В период с 01.11.2001 по 28.02.2002услуги GPRS-роуминга для абонентов сети "БИ ЛАЙН GSM" и TelenorMobil не тарифицируются. По окончании этого периода прииспользовании GPRS - роуминга будет введен новый принцип оплаты зауслуги мобильной связи, основанный на объеме переданных иполученных абонентом данных.

АО "ВымпелКом" является одним из первых вмире и первым оператором в России и СНГ, реализовавшим услугуGPRS-роуминг. На сегодняшний день услуга GPRS- роуминг введенав мире только несколькими операторами, среди которых Telenor Mobil(Норвегия), Sonofon (Дания), SingTel (Сингапур). Близки к запускуGPRS-роуминга операторы Sonera (Финляндия), Vodafone(Великобритания).

АО "ВымпелКом" является ведущим операторомсотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семействомторговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известных торговыхмарок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которойпроживает около 100 млн. человек (70% населения России), включаяМоскву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE)Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05

Дополнительная информация:

Служба по связям с общественностью АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
(095) 725-07-42

Mumarov@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить