Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

«ВымпелКом» объявляет о покупке оператора сотовой связи на Сахалине

13 июля 2005 года

13 июля 2005 года, Москва.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом"или "Компания") (NYSE:VIP) сообщило сегодня о завершении сделки поприобретению 84,4 % акций закрытого акционерного общества«Сахалин Телеком Мобайл»СТМ»),владеющего лицензиями на связь GSM 1800 и D-AMPS на территорииСахалина, и 60% долей в обществе с ограниченной ответственностью -совместном предприятии «Сахалин Телеком Лимитед»(«СТ»), являющемся альтернативным операторомфиксированной связи. Таким образом, «ВымпелКом» обеспечил себевыход на рынок сотовой связи Сахалина, одного из регионов ДальнегоВостока, где Компания не имеет лицензий на предоставление услугсотовой связи в масштабах всего региона.

Компания приобрела 84,4% акций СТМ за общуюсумму (с уплатой денежными средствами), равную приблизительно 51,2миллионов долларов США и 60% долей в СТ за общую сумму (с уплатойденежными средствами), равную приблизительно 5 миллионов долларовСША (в каждом из этих случаев с учетом определенныхкорректировок).

Основным акционером обеих операторов являласьбританская компания Cable and Wireless plc. («Cable &Wireless»), владевшая 61,4% долей в CTM и 60% долей в CT. Поусловиям сделки, СТМ и СТ приобретаются одновременно. Также«ВымпелКом» взял на себя обязательства как мажоритарный акционерпредпринять все необходимые действия для того, чтобы СТ выплатилсвой долг в размере 2,2 миллиона долларов США компанииCable&Wireless. «ВымпелКом» намерен в будущем продать 60%СТ.

Лицензии СТМ на GSM-1800 и D-AMPS покрываюттерриторию, на которой проживают примерно 550 000 человек. Пооценкам компании, абонентская база CTM на конец июня 2005 годасоставляет более 96 000 абонентов (включая более 95 500 абонентов встандарте GSM), что, по информации компании, соответствует 45,7%всего сотового рынка Сахалина. По оценкам независимых экспертов икомпании, уровень проникновения сотовой связи составляет около35,5%.

Комментируя сегодняшнее заявление, НиколайПрянишников, Исполнительный вице-президент «ВымпелКома», сказал:«Мы рады сообщить о приобретении «Сахалин Телеком Мобайл», котороедает нам возможность работать в важном регионе Дальнего Востока,где мы не имели GSM лицензии».

После приобретения СТМ«ВымпелКом» работает в 76 регионах из 89 субъектов РФ.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторысотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками«Билайн» в России и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

***

В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления,касающиеся будущего", в соответствии с определением этой фразы поРазделу 27А Закона о ценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах. Эти заявления основаны на оценке руководством Компании еестратегической позиции и финансового состояния, конъюнктуры рынка ивозможных будущих рыночных тенденций. Такие заявления связаны срисками и неопределенностями. Реальный результат может взначительной степени отличаться от настоящих заявлений в связи сдействиями конкурентов, органов, регулирующих телекоммуникационнуюотрасль, в связи с общей политической неопределенностью в России иэкономическими событиями общего характера в России, возможностьюСТМ продолжить расширение своей абонентской базы и обеспечитьсоблюдение условий своих лицензий и разрешений на использованиечастот, а также обеспечить соблюдение требований, выданныхрегулирующими органами, а также в связи с другими факторами.ВымпелКом не может гарантировать инвесторам то, что СТМ сохранитсильное положение на рынке услуг связи на Сахалине, что СТМостанется прибыльной компанией, или что ВымпелКом сможет успешноинтегрировать СТМ в состав Группы ВымпелКома. Некоторыедополнительные факторы, которые могут привести к тому, чтофактические результаты могут существенно отличаться от результатов,описанных в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себяриски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме 20-F за год,закончившийся 31 декабря 2004 г., и иной публичной отчетности,поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США,каковые факторы риска включаются в настоящий пресс-релиз по ссылке.ВымпелКом не принимает на себя никакие обязательства обновлятьинформацию о факторах риска или объявлять публично о любыхизменениях любых из заявлений, касающихся будущего, которыесодержатся в настоящей форме 6-K, или делать исправления с учетомбудущих событий.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
+7 (095) 725-07-42, pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить