Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» объявляет о своем намерении привлечь заемное финансирование на международных рынках облигаций на сумму до 300 миллионов долларов США

13 октября 2004 года

Москва и Нью-Йорк (13октября 2004 г.) – Открытое акционерное общество"Вымпел-Коммуникации" (“ВымпелКом” или “Компания”) (NYSE: VIP )сегодня объявило о своем намерении привлечь на рыночных и иныхусловиях заемное финансирование на сумму до 300 миллионов долларовСША посредством выпуска облигаций на международных рынкахоблигаций. В настоящее время планируется, что размещение будетзавершено в четвертом квартале 2004 г. ВымпелКом намерениспользовать средства, полученные от размещения облигаций, частичнона погашение в срок части выпуска облигаций на сумму 250 миллионовдолларов США со сроком погашения в апреле 2005 г. и частично нановые инвестиции в России и/или СНГ.

Настоящий пресс-релизвыпущен в соответствии с Правилом 135c Закона о ценных бумагах 1933г., с изменениями и дополнениями (“Закон о ценных бумагах”).Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже илиприглашением к подаче предложений о покупке облигаций, кроме того,облигации не будут продаваться ни в одном из штатов, в которыхтакое предложение, приглашение или продажа являются незаконными дорегистрации или квалификации по законодательству о ценных бумагахтакого штата. Облигации были размещены среди квалифицированныхинституциональных покупателей на основании Правила 144A по Закону оценных бумагах и за пределами Соединенных Штатов Америки наосновании Положения S по Закону о ценных бумагах. Облигации небудут регистрироваться по Закону о ценных бумагах. До тех пор, покаоблигации не будут зарегистрированы по Закону о ценных бумагах, онине могут размещаться или продаваться в Соединенных Штатах Америки,кроме как на основании освобождения от требований по регистрацииЗакона о ценных бумагах и применимого законодательства о ценныхбумагах штатов или в рамках сделки, которая не подпадает подуказанные требования.


Данный пресс-релизвключает в себя "заявления о перспективах развития деятельностиКомпании" в рамках определения, представленного в Разделе 27АЗакона о ценных бумагах и Разделе 21Е Закона о биржах. Этизаявления относятся к намерению Компании заключить предлагаемуюописанную выше сделку и предполагаемому использованию Компаниейдохода от такой сделки и основаны на оценке руководством Компаниистратегического и финансового положения, будущих рыночных условий итенденций. Эти заявления подвержены воздействию рисков инепредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатенепредвиденных событий, вызванных конкуренцией, государственнымрегулированием в сотовой телекоммуникационной индустрии, общейполитической неопределенностью в России и экономическим развитиемРоссии в целом и иными факторами. В результате этих рисков инепредвиденного развития ситуации нет гарантии того, чтоконкуренция, текущие или будущие изменения в политической,экономической или социальной сферах, а также существующее илибудущее регулирование российской отрасли связи не окажутсущественного неблагоприятного воздействия на Группу компанийВымпелКом, и нет гарантии того, что Компания будет иметьвозможность завершить настоящую предлагаемую сделку илииспользовать доход от нее сделки в порядке, описанном в настоящемпресс-релизе. Некоторые факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на31 декабря 2003 года и других публичных документах, представленныхв Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные рискивключаются в настоящее заявление по ссылке. ВымпелКом не несеткаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

Настоящее сообщениепредназначено исключительно для лиц, которые (i) находятся запределами Соединенного Королевства; или (ii) являютсяпрофессиональными инвесторами в рамках определения, установленногов Статье 19(5) Приказа от 2001 года (Приказ о финансовой рекламе)по Закону о финансовых услугах и рынках от 2000 года (Финансоваяреклама); или (iii) являются лицами, подпадающими под действиеСтатьи 49(2) с (а) по (е) Приказа о финансовой рекламе; или (iv)является лицом, которому такое уведомление может быть вручено поиным основаниям в соответствии с Законом о финансовых услугах ирынках (все такие лица вместе именуются "соответствующие лица"). Ниодно лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должнопредпринимать никаких действий по настоящему положению илиполагаться на него. Любая инвестиция или инвестиционнаядеятельность, к которой относится настоящее уведомление, доступнадля осуществления только соответствующими лицами или с участиемтаких соответствующих лиц.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить