Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Би Лайн GSM» стартует в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе

10 августа 2004 года

-- Сетью «Би Лайн GSM» охвачены все города –миллионники России --

10 августа 2004 года, Пермь.Группа компаний «ВымпелКом» объявила о начале предоставления услугсотовой связи в Пермской области и Коми-Пермяцком автономномокруге.

В настоящий момент обеспечено устойчивоепокрытие в административных границах столиц регионов Перми иКудымкара. В ближайшее время зона уверенного приема сети «Би ЛайнGSM» будет расширена. В планах компании запуск дополнительныхбазовых станций, которые позволят увеличить территорию обслуживанияв этих регионах. Поставщиком оборудования для строительства сетивыступает компания Alcatel.

«Пермская область и Коми-Пермяцкий автономныйокруг стали 67-м и 68-м регионами национальной сети «Би Лайн GSM»,и эти цифры свидетельствуют о нашем лидерстве по охвату регионовРоссии. С открытием Пермского филиала связь «Би Лайн GSM» доступнажителям всех российских городов – миллионников. Поэтому мы с особойтщательностью готовились к выходу на этот приоритетный для нашейкомпании рынок», - отметил исполнительный вице-президент ОАО«ВымпелКом» Николай Прянишников.

В течение двух недель с момента запуска сети дляабонентов новых регионов все местные звонки будут бесплатны. ЖителиПерми и Кудымкара получат возможность осуществить бесплатноетестирование качества связи в сети «Би Лайн GSM», при условииприобретения стартового комплекта. После завершения этапатестирования абонентам будет предложен тарифный план «Би+ Бум» созначительными скидками на все местные вызовы и «Би+ Тайм». Так, потарифному плану «Би+ Бум», первая минута любого местного вызовастоит 0.10 USD, вторая 0.05 USD, третья и все последующие –бесплатно. Ключевые преимущества тарифного плана «Би+ Тайм» - этопосекундная тарификация с 1 секунды разговора и бесплатные входящиесо всех мобильных операторов региона. Услуга автоматическогоопределителя номера будет предоставляться бесплатно.

Тарифная политика «Би Лайн GSM» в Пермскойобласти и Коми-Пермяцком автономном округе базируется на принципахединой национальной сети. Это отсутствие сроков действия карт,бесплатные входящие звонки с телефонов «Би Лайн GSM» всех регионов,единые цены на услуги связи в поездках по России в сети «Билайн». Тарификация звонков вдомашней сети и в поездках по России в сети «Билайн» производится в режимеon-line. С первого дня работы сети жителям Перми и Кудмкарадоступен полный спектр дополнительных услуг. Это удобная системаполучения справочной информации и обслуживания абонентов —beeoffice, универсальная система платежей beepay,информационно-развлекательные услуги beeonline.

Помимо этого всем абонентам новых регионовпредложен пакет высокотехнологичных услуг на базе технологии GPRS(General Packet Radio Service, «Пакетная беспроводная передачаданных»). Это высокоскоростной доступ с мобильного телефона к сетиInternet и на WAP-сайты, а также MMS (Multimedia MessagingService). Технология MMS позволяет создавать, отправлять, получатьи загружать из Интернета на мобильный телефон сообщения, содержащиеполифонические мелодии, цветные изображения, фотографии,музыкальные и видео фрагменты.

В Перми действует собственный офис продаж «БиЛайн GSM» по адресу: Комсомольский проспект, д.34. Подключения ксети «Би Лайн GSM» осуществляются также более чем в 140 дилерскихторговых точках. Жители Кудымкара смогут подключиться к сети «БиЛайн GSM» в 5 дилерских торговых точках.

Пермская область (включая Коми-Пермяцкий АО)занимает территорию 160,2 тыс. км2 и располагается на границеЕвропы и Азии. Область почти полностью находится в бассейне рекиКамы. Население области составляет 2820 тыс. человек, из которых75% проживает в городах. В области 25 городов, 31 административныйсельский район, Коми-Пермяцкий АО. Пермская область граничит соСвердловской, Кировской областями, Удмуртской республикой,республиками Коми и Башкортостан. Услуги сотовой связи стандартаGSM предоставляют 4 оператора: «УралСвязьИнформ», «МТС», «МегаФон»и «Би Лайн GSM».

* * *

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовойсвязи в России, предоставляющим свои услуги под торговой маркой «БиЛайн GSM», одной из наиболее известных торговых марок в стране.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Менеджер по связям с общественностью «Би Лайн GSM»
Екатеринбургский филиал
Дмитрий Тюхтин
(343) 266-72-62

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить