Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

ВЫМПЕЛКОМ ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРИОБРЕТЕНИИ СОТОВОГО ОПЕРАТОРА, РАБОТАЮЩЕГО В РЯДЕ ОБЛАСТЕЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА

30 июня 2004 года

Москва, 30 июня 2004 года –Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом»или «Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявило о завершении сделки поприобретению приблизительно 93,5% акций Открытого акционерногообщества «Даль Телеком Интернэшнл» («Даль Телеком»). «Даль Телеком»владеет лицензиями на предоставление услуг сотовой связи в рядерегионов Дальневосточного укрупненного региона, последнего региона,где у «ВымпелКома» нет лицензии на оказание услуг в стандарте GSM.Компания приобрела 93,5% акций «Даль Телекома» за общую суммуравную приблизительно $73,3 миллиона. Долгосрочные обязательства«Даль Телекома» оцениваются приблизительно в $7,6 миллиона.

«Даль Телеком» является оператором сотовой связис лицензиями GSM-1800 и D-AMPS в трех регионах Дальнего Востока(Хабаровский край, Амурская и Камчатская области) с населениемоколо 2,7 миллиона. В этих регионах совокупная доля рынка «ДальТелекома» составляет около 45%. Абонентская база оператора на 30июня 2004 года насчитывала более 322 000 (включая 268 000 встандарте GSM), что по оценкам независимых источников составляетприблизительно 20% рынка Дальневосточного региона.

Комментируя сегодняшнее заявление, АлексейМищенко, Вице-президент по развитию бизнеса, сказал: «Мы радыобъявить о приобретении «Даль Телеком», которое дает намвозможность начать операции в важных областях Дальнего Востока,последнего из макро-регионов, где мы не имели GSM лицензии».

С приобретением компании «Даль Телеком»лицензионный портфель группы компаний «ВымпелКом» увеличился иохватывает территорию, где проживает 136 миллионов человек или 94%населения России.

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовойсвязи в России, предоставляющим свои услуги под торговой маркой «БиЛайн», одной из наиболее известных торговых марок в стране.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136 миллиона человек), включая Москву, Московскуюобласть и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах. Эти и другие заявления основаны на оценкеруководством Компании стратегического и финансового положения,будущих рыночных условий и тенденций. Эти заявления подверженывоздействию рисков и непредсказуемого развития ситуации. Реальнаяситуация может значительно отличаться от приведенных здесь данных врезультате непредвиденных событий, вызванных конкуренцией,государственным регулированием в сотовой телекоммуникационнойиндустрии, общей политической неопределенностью в России иэкономическим развитием России в целом, способностью «ДальТелекома» и дальше наращивать свою абонентскую базу, выполнятьусловия своих лицензий и частотных присвоений, соответствоватьпредписаниям регулятора относительно лицензий и иными факторами.«ВымпелКом» не может гарантировать инвесторам, что «Даль Телеком»будет и дальше удерживать прочные позиции на рынке Дальневосточногорегиона, что его операции будут и дальше приносить прибыль, или что«ВымпелКому» успешно удастся интегрировать «Даль Телеком» в Группукомпаний «ВымпелКом». Некоторые факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на31 декабря 2003 года и других публичных документах, представленныхв Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные рискивключаются в настоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несеткаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 725-0700
vgoldin@vimpelcom.com

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров, Артём Минаев
Тел.: 7(095) 725-0700
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить