Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

«Би Лайн» развивает WLAN-роуминг по всему миру

12 мая 2004 года

12 мая 2004 год, Москва.«ВымпелКом» объявил о начале тестирования услуг WLAN роумингасовместно со швейцарской компанией TOGEWAnet, являющейся мировымлидером в области оптимизации роуминговых решений.

Взаимодействие «ВымпелКома» и TOGEWAnet будетосуществляться на базе сервиса для операторов сотовой связи WeRoam,в основу которого положена интеграция WLAN и GSM сетей. Этот сервисуже сегодня объединяет более чем восемь тысяч точек доступа WLAN повсему земному шару, при этом зона охвата постоянно расширяется.

Для того, что бы воспользоваться роумингомWeRoam, абоненту «Би Лайн» достаточно будет установить специальноепрограммное обеспечение на своем оборудовании с поддержкой WLAN(ноутбук, КПК и др.), а сеть будет сама распознавать пользователяпри регистрации его SIM-карты. До сих пор услуги WLAN-роуминга наоснове SIM-аутентификации не предоставлялись ни одной из российскихкомпаний.

«Уже сегодня общее количество точек доступа ксетям WLAN в мире приблизилось к тридцати тысячам, чтосвидетельствует о повышенном интересе к услугам высокоскоростнойпередачи данных, – отметил Сергей Авдеев, вице-президент посетевому развитию ОАО «ВымпелКом». - Стремясь расширить возможностиабонентов «Би Лайн GSM» при пользовании услугами сотовой связи, мывлились в единую систему WeRoam, благодаря которому наши клиентыполучат доступ в Интернет или к корпоративным ресурсам своей сетисо скоростью до 2 Мб/с на пяти континентах».

Несмотря на то, что WeRoam объединяет точкидоступа к сетям WLAN разных операторов, все взаимодействия, в томчисле и финансовые расчеты, «ВымпелКом» будет осуществлять только сTOGEWAnet.

Кроме того, сегодня ведутся тестовые работы повнедрению национального WLAN роуминга с использованием техническихрешений, разработанных ОАО «МТТ» совместно с «ВымпелКомом», что вдальнейшем обеспечит абонентам «Би Лайн GSM» широкие возможностидля WLAN роуминга и в России.

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовойсвязи России, предоставляющим свои услуги под торговой маркой «БиЛайн», одной из наиболее известных торговых марок в стране.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 92%населения России (134 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

За более подробной информациейобращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Артём Минаев, Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить