Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВЫМПЕЛКОМ» УДОВЛЕТВОРЕН РЕШЕНИЕМ СУДА О ПРИОСТАНОВКЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПИСАНИЯ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОРГАНА

22 января 2004 года

22 января 2004 года, Москва.ОАО “ВымпелКом” объявило о том, что Арбитражный суд г. Москвыудовлетворил заявление полностью принадлежащей «ВымпелКому»дочерней компании «КБ Импульс» и приостановил действие предписанияУправления Госсвязьнадзора по Москве и Московской области(УГНСИ).

Вынесенное судом определение приостанавливаетдействие одного из пунктов предписания, официально полученного «КБИмпульс» от УГНСИ 9 января 2004 года. Определение действует довынесения решения по иску «КБ Импульс» против УГНСИ по Москве иМосковской области о признании недействительным такого пункта. Вуказанном пункте затрагивается ряд вопросов, связанных справильностью документации, на основании которой «ВымпелКом»выступает в качестве агента «КБ Импульс» по заключению договоров сего абонентами сети GSM в Москве.

“Мы приветствуем решение, вынесенное судом, -отметил Александр Изосимов, Генеральный директор «ВымпелКома». –Это позволяет нам продолжить бесперебойное и качественноеобслуживание клиентов до разрешения вопроса с надзорным органом. Мытакже рады, что благодаря приостановлению действия пунктапредписания, у нас есть возможность продолжить диалог срегулирующими органами для разрешения этих вопросоввзаимоприемлемым образом”.

УГНСИ по Москве и Московской области, котороеподчиняется Министерству связи РФ, на основании некоторыхтехнических вопросов, связанных с формой договоров с абонентами иагентского договора между ОАО «ВымпелКом» и «КБ Импульс» утверждаетв предписании: во-первых, что «КБ Импульс» не имеет договоров сабонентами и, таким образом, нарушает российское законодательства,и во-вторых, что агентское соглашение между «КБ Импульс» и«ВымпелКомом» не предусматривает прямо, что «ВымпелКом» будетподписывать договоры с абонентами от имени «КБ Импульс», что такжеявляется нарушением российского законодательства.

«ВымпелКом» утверждает, что он и его дочерниекомпании осуществляют свою деятельность в соответствии с российскимзаконодательством. Тем не менее, Компания, как и прежде, готовасотрудничать с регулирующими органами для разрешения вопросов,затронутых в предписании, удовлетворительным для всех сторонобразом. Однако, некоторые аспекты текущих проверок в отличие отранее проводившихся, беспокоят Компанию и заставляют ее ставить подсомнение справедливость действий регулирующего органа в этомотношении. В частности:

· С 1997 года, когда была введена структураагентских отношений, в отношении «ВымпелКома» и «КБ Импульс»ежегодно проводились многочисленные проверки УГНСИ по Москве иМосковской области и другими государственными органами. Ни самиагентские взаимоотношения ни конкретная документация никогда невызывали вопросов.

· В декабре УГНСИ по Москве и Московской областипровел внеплановую проверку «ВымпелКома» и «КБ Импульс», послекоторой стороны договорились в форме письменного протокола о планедействий по уточнению формулировок документации, регламентирующейагентские соглашения между двумя компаниями. В протоколе, вчастности, было указано, что "Права и обязательства по этимдоговорам [с абонентами] являются правами и обязательствами «КБИмпульс», что соответствует гражданскому законодательствуРоссийской Федерации”. Однако, в последующем предписании, выданном«КБ Импульс», УГНСИ изменило свою позицию и заявило, что компанияне имеет никаких договоров с абонентами и, поэтому, нарушаетроссийское законодательство.

· «КБ Импульс» получил официальное Предписаниетолько 9 января 2004 г. Несмотря на это, УГНСИ по Москве иМосковской области предписало устранение предполагаемых нарушений всрок до 1 февраля 2004 года и не указало конкретных мер, которыенеобходимо принять для устранения предполагаемых нарушений.

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовойсвязи в России, предоставляющим свои услуги под торговой маркой «БиЛайн GSM», одной из наиболее известных торговых марок в России.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 92%населения России (134 миллиона человек), включая Москву, Московскуюобласть и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации «ВымпелКома» котируются под символом VIP-05.

В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления,касающиеся будущего", в соответствии с определением этой фразы поРазделу 27А Закона о ценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона офондовых биржах 1934 г., в том числе заявления относительновозможности Компании и ее дочерней компании, КБ Импульс, выигратьсудебные дела против Управления Госсвязьнадзора по Москве иМосковской области и соблюсти требования Предписаний. Кроме того,нет гарантии того, что определение, вынесенное Арбитражным судом г.Москвы не будет отменено апелляционной инстанцией. Если этот иск КБИмпульс не будет удовлетворен, это может привести к тому, чтоМинистерство связи предпримет шаги, в результате которых лицензии,принадлежащие КБ Импульс, будут приостановлены или отозваны. Нетгарантии того, что Компания и КБ Импульс смогут выполнитьтребования предписаний в установленные сроки, включая достижениесоглашения с Госсвязьнадзором по решению всех открытых вопросов,что Госсвязьнадзор не найдет дополнительные проблемы, связанные сдеятельностью Компании или ее дочерних компаний. Некоторые факторымогут привести к тому, что фактические результаты могут значительноотличаться от тех, которые описаны в любых заявлениях, касающихсябудущего, включая риски, описанные в Годовом отчете Компании поФорме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2002 г., и в другихпубличных отчетах, поданных Компанией в Комиссию США по ценнымбумагам и биржам, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. ВымпелКом не принимает на себя никакиеобязательства по обновлению описания таких факторов риска или попубличному объявлению об изменении любых заявлений, касающихсябудущего, содержащихся в настоящем пресс-релизе, или вноситьисправления для отражения будущих событий.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 974-5888, vgoldin@vimpelcom.com

Директор по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 725-0742, mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить