Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Компания «ВымпелКом» переводит свою абонентскую базу на платформу Amdocs для биллинга и обслуживания абонентов

20 января 2004 года

Развивая свою сеть в России, «ВымпелКом»объединяет региональные операции на платформе Amdocs для болееэффективного обслуживания клиентов

Москва, Россия - С. Луис, Миссури, США –20 января 2004 г. – ОАО «Вымпел – Коммуникации»(«ВымпелКом») (NYSE: VIP), ведущая компания на рынкетелекоммуникационных услуг в России, и Amdocs (NYSE: DOX), мировойлидер в области поставки биллинговых и CRM-систем, объявили опереводе более 2,5 млн. абонентов «ВымпелКома» на биллинговуюплатформу Amdocs. В результате этого перевода «ВымпелКом»использует платформу Amdocs для представления единой поддержкиуслуг передачи голоса и данных для более чем 10 миллионов абонентовв 52 регионах действия сети «Би Лайн GSM» в России.

Изначально платформа Amdocs была внедрена в 2002г. для поддержки московских абонентов «ВымпелКома». Последний шаг встратегии по выходу компании на национальный уровень, какожидается, принесет значительные операционные преимущества ивыведет обслуживание абонентов на новый уровень качества.

«Amdocs обеспечивает нас максимально мощной илегко расширяемой платформой для наилучшего контроля надвозрастающим количеством наших операций, качеством сервиса ивнедрением новых продуктов», - говорит Джери Калмес (Jere Calmes),вице-президент по абонентским операциям и управлению продуктами ОАО«ВымпелКом». - «Платформа Amdocs также предоставляет дополнительныевозможности, крайне необходимые для эффективной и быстрой работы нарегиональных рынках сотовой связи».

Объединение операций по биллингу и обслуживаниюабонентов на платформе Amdocs позволит компании «ВымпелКом»улучшить качество биллинга, устранить взаиморасчеты за роумингмежду регионами, ускорить доставку счетов абонентам и увеличитьдоходы, а также снизить операционные издержки благодаряконсолидации центров данных, обслуживающего персонала, центровобслуживания клиентских запросов, усилий по разработке и созданиюфинансовых отчетов. Помимо этого платформа Amdocs обеспечиваетунифицированное предоставление услуг и продажи на всех рынках, атакже возможность запуска региональных маркетинговых акций,продуктов и услуг, сохраняя при этом региональные различия.Платформа Amdocs также поддерживает русский язык для качественногообслуживания абонентов.

«Мы рады представлять инструменты, которыекомпания «ВымпелКом» использует для собственного динамичного ростаи эффективного увеличения капитализации компании, учитывая при этомгигантский потенциал российского рынка мобильной связи иосновываясь на достигнутом успехе в Москве», - заявил Майкл Мэтьюз(Michael Matthews), вице-президент по маркетингу Amdocs. «Черезконсолидацию своих региональных операций на единой платформеAmdocs, «ВымпелКом» создает ещё более мощный национальный бренд,который будет связан в сознании потребителей с превосходнымобслуживанием, надежностью и инновационными продуктами», - говоритг-н Мэтьюз.

«ВымпелКом» является ведущимоператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги подторговой маркой «Би Лайн», одной из наиболее известных торговыхмарок в стране. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 92% населения России (134 миллионов человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Американская компания Amdocs -ведущий мировой поставщик систем биллинга и CRM. Amdocs, обладает20-летним опытом поставок систем по всему миру и обеспечиваеткрупнейшим компаниям в отраслях связи, high-tech и финансовснижение затрат, повышение лояльности клиентов и увеличениедоходности. Одна из целей Amdocs – передать свой опыт и рассказатьрынку о лучших доступных решениях и системах поддержкибизнес-процессов. Быстрорастущий российский рынок требуетпродвинутых и масштабируемых решений, которые мы предлагаем идемонстрируем, участвуя в форумах и других мероприятиях.

За более подробной информацией обращайтесь:

"ВымпелКом"
Михаил Умаров, Артем Минаев
Служба по связям с общественностью
Тел. (095) 725-0742 pr@beeline.ru

Amdocs
Юлия Митюхина
R.I.M. Porter Novelli
Тел. (095) 971-5103 mityuhina@rim-pn.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить