Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Би Лайн GSM» выходит на Урал

01 декабря 2003 года

Екатеринбург, 1 декабря 2003года. Группа компаний «ВымпелКом» объявила о коммерческомзапуске сети «Би Лайн GSM» в Екатеринбурге. 1 декабря «Би Лайн GSM»начал работу в Екатеринбурге и Свердловской области. Отныне более10 миллионов абонентов единой сети «Би Лайн GSM», которая действуетв 48 регионах России, смогут пользоваться услугами своего операторав этом регионе.

«Открытие филиала «Би Лайн GSM» в Екатеринбургеэто важный шаг на пути к построению единой национальной сети натерритории всей России, - отметил Алексей Мищенко, первыйвице-президент по региональному развитию и развитию бизнеса ОАО«ВымпелКом». – Как Екатеринбург, так и весь Урал обладаютзначительным потенциалом для развития сотовой связи, и мы гордимся,что теперь имеем возможность сделать свой вклад в экономикурегиона. Уверен, что местные жители оценят не только этот факт, нои высокое качество связи «Би Лайн GSM», а также разнообразие,доступность и удобство услуг, предоставляемых нами».

«Как поставщик телекоммуникационного решения,Эрикссон гордится тем, что стратегическое партнерство с компанией«ВымпелКом» дает нам возможность участвовать в осуществлениипрограммы создания национальной сети «Би Лайн GSM», - сказал ЗоранЛукович, Вице-Президент Эрикссон Восточная Европа и ЦентральнаяАзия, - Сегодняшний день станет знаменательным событием для многихтысяч новых абонентов, которые по достоинству оценят высокоекачество услуг мобильной связи, предоставляемых в сети нашегозаказчика – «Би Лайн GSM»».

Тарифная политика «Би Лайн GSM» в Екатеринбургебазируется на принципах единой национальной сети. Это отсутствиесроков действия карт, бесплатные входящие с телефонов «Би Лайн GSM»и остальных местных операторов сотовой связи, посекунднаятарификация, контроль над расходами в режиме реального времени.

Абонентам в Екатеринбурге предлагаются дватарифных плана – «Би+ ТАЙМ» и «ПРАЙМ». Особенностью пакета услуг«Би+ ТАЙМ» является отсутствие абонентской платы. Стоимость местныхисходящих вызовов в «Би+ ТАЙМ» равна $0,19 (все ценыуказаныбез учета НДС).

К своему выходу на рынок Урала Компанияподготовила специальное предложение. Для всех абонентов «Би+ Тайм»в Екатеринбурге исходящие звонки внутри сети до июня 2004 годабудут стоить 0,03$ за минуту разговора, а входящие с телефонов всехабонентов сети «Би Лайн GSM» в России и с телефонов всех мобильныхоператоров Свердловской области – бесплатно.

При подключении по тарифному плану «Прайм» уабонента есть возможность выбора прямого городского илифедерального номера. В первом случае абонентская плата будет равна6$ в месяц, а во втором - 2$. Стоимость минуты эфирного временисоставит от $0,06.

Для всех абонентов, путешествующих из своейдомашней сети в другие регионы России, в которых работаетнациональная сеть «Би Лайн GSM», действуют единые тарифыуслуг связи в поездках по России в сети «Билайн».

Уральским абонентам «Би Лайн GSM» доступенширокий набор дополнительных услуг. Помимо полного набора базовыхсервисов GSM-сетей, оператор предлагает услуги — SMS, MMS,голосовая почта, справочные и развлекательные услуги beeonline,система оплаты beepay, услуга «Любимый номер», а также мобильныйИнтернет и WAP на основе технологии GPRS.

Первый офис продаж «Би Лайн GSM» открылся вЕкатеринбурге по адресу ул. 8 Марта, 27. Кроме того, подключения ксети «Би Лайн GSM» будут производиться более чем в 150 дилерскихторговых точках.

Поставщиком оборудования для сети «Би Лайн GSM»в Екатеринбурге и партнером «ВымпелКома» по реализации данного иряда других региональных проектов является компания «Эрикссон».Установленные базовые станции обеспечивают устойчивую связь вадминистративных границах города и в ближайших пригородах, включаяаэропорт Кольцово. В ближайшее время покрытие будет обеспечено втаких городах и населенных пунктах как Первоуральск, Ревда, ВерхняяПышма, Березовский, Химмаш, Семь Ключей, Садовый, Совхозный, атакже вдоль трассы Екатеринбург – Первоуральск.

Осуществлять операторскую деятельность натерритории Уральского укрупненного региона Группа компаний«ВымпелКом» будет через свое 100% дочернее предприятие ООО«Восток-Запад Телеком».

По определению Министерства связи РоссийскойФедерации Уральский лицензионный регион включает в себяЕкатеринбург со Свердловской областью, Тюменскую, Кировскую,Курганскую, Оренбургскую, Пермскую и Челябинскую области,республику Коми и Удмуртскую республику, а также Коми-Пермяцкий,Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округи. Осуществлятьоператорскую деятельность в двухдиапазонной сети стандартаGSM-900/1800 лицензия «Восток-Запад Телекома» позволяет натерритории Екатеринбурга и прилегающей Свердловской области,Кировской и Курганской областей, республик Коми и Удмуртия, а такжеЯмало-Ненецкого автономного округа. В оставшихся шести регионах поусловиям лицензии «Восток-Запад Телеком» может предоставлять услугисотовой связи в стандарте GSM-1800. Общая численность населенияУральского укрупненного региона равняется приблизительно 24,3миллионам, а численность населения каждого из трех крупнейшихуральских городов (Екатеринбург, Челябинск и Пермь) превышает 1миллион.

***

«ВымпелКом» является одним изведущих операторов сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под торговой маркой «Би Лайн», одной из наиболее известныхторговых марок в стране. Лицензии на предоставление услуг сотовойсвязи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 92% населения России (134 миллионов человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются подсимволом VIP-05.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью
Михаил Умаров, Артем Минаев, Светлана Анурова
тел. (095) 725-07-42, pr@beeline.ru

Екатеринбургский филиал «Би Лайн GSM»
Дмитрий Тюхтин
DTyukhtin@ekb.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить