Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВЫМПЕЛКОМ» ОБЪЯВИЛ О ПРИОБРЕТЕНИИ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ КРУПНЕЙШЕГО ОПЕРАТОРА СТАВРОПОЛЬЯ

31 января 2003 года

31 января 2003, Москва. ОАО«ВымпелКом» объявило сегодня о завершении сделки по приобретениюконтрольного пакета акций ЗАО «СтавТелеСот», крупнейшего оператораСтавропольского края. Эта покупка была осуществлена через«Вымпелком-Регион», дочернюю компанию «ВымпелКома», осуществляющуюоперации в регионах.

«Вымпелком-Регион» получил 90% выпущенных акций«СтавТелеСота» за общую стоимость приблизительно $38,4 млн. 49%акций было выкуплено у «Теленор Мобайл», дочернего предприятияконцерна «Теленор», являющегося стратегическим партнером«ВымпелКома». 41% акций был приобретен у местного ОАО «Ставтелекомимени Кузьминова».

В продолжение этой сделки «ВымпелКом» выделит«СтавТелеСоту» кредит в размере приблизительно $9,2 млн. длявозврата банковского займа, гарантом по которому прежде выступал«Теленор Мобайл». Кроме того, «ВымпелКом» станет гарантом выплаты«СтавТелеСотом» долга в размере приблизительно $1,4 млн. компании«Теленор Мобайл».

«СтавТелеСот» является оператором сотовой связистандарта GSM-900/1800 с лицензиями на предоставление услуг связи вСтавропольском крае. На 31 декабря 2002 года абонентская база«СтавТелеСота» насчитывала около 175 200, что приблизительносоставляет 63% рынка в регионе. Также, «СтавТелеСот» обладает 80%акций в двух компаниях, предоставляющих свои услуги в соседнихавтономных республиках России: ЗАО «Карачаево-Черкесск-Телесот» вКарачаево-Черкесской Республике и ЗАО «Каббалк GSM» вКабардино-Балкарской Республике. На 31 декабря 2002 года ЗАО«Карачаево-Черкесск-Телесот» обслуживало примерно 9 990пользователей (63% рынка), а число абонентов ЗАО «Каббалк GSM» былоравно приблизительно 8 240 (25% рынка). Совместная абонентская база«СтавТелеСота» и его дочерних компаний насчитывала 193 430 на конецпрошлого года.

Комментируя сегодняшнее заявление, АлексейМищенко, Генеральный директор «Вымпелком-Регион», сказал: «Мы оченьдовольны приобретением «СтавТелеСот». Это прибыльная компания,являющаяся лидером рынка, что позволит нам существенно усилитьпозиции в Южном федеральном округе России».

В Ставропольском крае проживает приблизительно2,7 миллиона человек. По оценке «ВымпелКома», на 31 декабря 2002года проникновение сотовой связи в регионе было равно 10,3%.Ставропольский край расположен на территории Северного Кавказа наюге России. Население Карачаево-Черкесской республики составляет434 000 человек, а Кабардино-Балкарской республики - 784 000.Проникновение сотовой связи равно 3,7% и 4,2% соответственно.«Вымпелком-Р» уже предоставляет услуги в других регионах югаРоссии, таких как Ростовская, Волгоградская, Астраханская области,Кабардино-Балкарская республика, Республика Адыгея и Краснодарскийкрай.

ОАО «ВымпелКом» является ведущим операторомсотовой связи России, предоставляющим свои услуги под семействомторговых марок «Би Лайн», одной из наиболее известных торговыхмарок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 94% населения России (137 миллионов человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются подсимволом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя «заявления оперспективах развития» в рамках определения, представленного вРазделе 27А Закона о ценных бумагах и разделе 21Е Закона о биржахСША. Эти заявления основаны на оценке Руководством Компаниистратегического и финансового положения и будущих рыночных условийи тенденций. Эти заявления подвержены воздействию рисков инепредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатенепредвиденных событий, вызванных конкуренцией, особенно в регионахза пределами Москвы и Московской области, изменениемгосударственного регулирования в области сотовой связи, развитиемполитического процесса и экономической ситуации в России,способностью Компании и дальше наращивать свою абонентскую базу ииными факторами. «ВымпелКом» не может гарантировать инвесторам, что«СтавТелеСот» и дальше будет оставаться лидером на рынкеСтавропольского края, оставаясь доходным предприятием, или что«ВымпелКом» сможет успешно интегрировать «СтавТелеСот» в группукомпаний «ВымпелКом». Некоторые факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на31 декабря 2001 года и других публичных документах, представленныхв Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные рискивключаются в настоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несеткаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или публикации информации об изменениях вотношении любой содержащейся в данном пресс-релизе информации,отражающей развитие Компании в перспективе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 9745888 vgoldin@vimpelcom.com

Руководитель службы по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 7250742 mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить