Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Дагестан: 40-й регион на карте «Би Лайн GSM»

31 января 2003 года

31 января 2003 года, Махачкала - Группа компаний«ВымпелКом» продолжает активно расширять свое присутствие натерритории России. Новым регионом, вошедшим в зону обслуживаниясети «Би Лайн GSM» стала Республика Дагестан. В республиканскомцентре Махачкале открыто коммерческое представительство компании иначалось подключение и обслуживание местных пользователей сотовойсвязи.

На момент запуска сети обеспечено радиопокрытиена территории Махачкалы, Каспийска и международного аэропорта.Начальная емкость установленного коммутатора позволяет обслуживать10 000 абонентов.

В планах компании расширить зону действия сетитаким образом, чтобы обеспечить покрытие всех городов республикиДагестан, а также важнейших транспортных магистралей, какавтомобильных, так и железнодорожных. В 2003 году планируетсяобеспечить покрытие в городах Дербент, Избербаш, Дагестанские огни,Кизилюрт, Хасавюрт, Кизляр, Манаскент, Джемикент, Бабаюрт.

Дагестан – 40-й регион России и седьмой по счетурегион Южного федерального округа, в котором начала работать сеть«Би Лайн GSM». Руководит операциями «Би Лайн GSM» в ДагестанеАвусалитдин Шаравитдинович Магомедов, имеющий большой опыт работы вобласти связи и управления.

В настоящий момент жителям Махачкалыпредлагается на выбор два тарифных плана с федеральными номерами:«Классический» и «Би+ GSM», ключевым принципом которых являетсяпосекундная тарификация местного эфирного времени с началаразговора. Это дает возможность абонентам контролировать своирасходы в режиме реального времени и экономить до 50% своих средствна оплату услуг связи.

Очевидно и другое важное достоинствосуществующих тарифных планов – отсутствие абонентской платы.Пользователь оплачивает только реальное время разговоров. Стоимостьминуты эфирного времени составит: $0,12 (все цены указаны без учетаНДС) за исходящие звонки на сотовые телефоны «Би Лайн – Кавказ»;$0,14 в тарифном плане «Би+ GSM» и $0,12 в тарифном плане«Классический» за все исходящие и входящие местные вызовы. Кромевходящих звонков с телефонов «Би Лайн», которые являютсябесплатными. Помимо этого, абоненты, выбравшие тарифный план«Классический», за $7 получают 2100 секунд местного эфирноговремени на месяц.

Начало работы «Би Лайн GSM» в Махачкале означаеттакже дальнейшее расширение географии услуг связи в поездках по России в сети «Билайн». Всезвонки по Дагестану являются местными. Для абонентов,путешествующих из своей домашней сети в другие регионы России, вкоторых работает национальная сеть «Би Лайн GSM», действуют единыетарифы услуг связи в поездках по России в сети «Билайн». Максимальный тариф для абонентов вроуминге составляет $0,40 за минуту разговора. При этом тариф наисходящие звонки внутри сети «Би Лайн GSM» независимо от регионасоставляет всего $0,20 за минуту.

В настоящий момент пользователям сети «Би ЛайнGSM» в Махачкале доступны такие дополнительные услуги как голосоваяпочта, прием и отправка SMS-сообщений, АОН (автоматическийопределитель номера) и анти-АОН.

Подключиться к «Би Лайн GSM» в Махачкале можнокак в дилерских точках продаж, так и в центральном офисе.

ОАО «ВымпелКом» является ведущим операторомсотовой связи России, предоставляющим свои услуги под семействомторговых марок «Би Лайн», одной из наиболее известных торговыхмарок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 94% населения России (137 миллионов человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются подсимволом VIP-05.

***

Махачкала расположена на западном берегуКаспийского моря, на узкой полосе Приморской низменности, уподножия горы Таркитау, близ предгорий Большого Кавказа, в 2166 кмк юго-востоку от Москвы. Махачкала расположена по соседству сЧеченской Республикой, Грузией и Астраханской областью. По размерами численности Республика Дагестан самая крупная из республикКавказа в составе РФ. Ее территория 50,3 тыс. км2. Численностьнаселения - 2120,1 тыс. чел. Дагестан с севера граничит сКалмыкией, на северо-западе - со Ставропольским краем, на западе сЧеченской республикой, по Водораздельному хребту Большого Кавказаграничит с Грузией, на юге с Азербайджанской республикой. Главныепромышленные центры: города - Махачкала, Дербент, Каспийск,Избербаш, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск. Услуги сотовойсвязи в Махачкале предоставляют три компании-оператора: ДСС(стандарт AMPS), МегаФон (стандарт GSM), Дагтелеком (стандартGSM).

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров, Артем Минаев,
тел. (095) 725-07-42, pr@beeline.ru

Филиал «Би Лайн GSM» в Махачкале
Махачкала, ул. Ш. Алиева, д.29 «А».

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить