Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Заправка для мобильного телефона

15 января 2003 года

Москва, 15 января 2003 года. ОАО«ВымпелКом», ведущий оператор сотовой связи в России, и компания BP(Би Пи), входящая в тройку крупнейших международных нефтяныхкорпораций мира, объявили о запуске совместного проекта по оплатеуслуг связи «Би Лайн GSM» на многофункциональных автозаправочныхкомплексах BP.

Теперь любой абонент сети «Би Лайн GSM» вмосковском регионе независимо от выбранной им формы оплаты(кредитная, авансовая или система предоплаты «Би+») можетпроизвести расчеты за оказанные оператором услуги с помощьюуниверсальной системы платежей beepay на любом из40 многофункциональных автозаправочных комплексов BP, удобнорасположенных в Москве и Московской области.

Для осуществления платежа абоненту «Би Лайн GSM»достаточно назвать кассиру номер мобильного телефона и внестинеобходимую сумму для пополнения баланса. Процесс полностьюавтоматизирован и производится в режиме реального времени. Черезнекоторое время абоненту придет SMS-сообщение о том, что транзакцияпрошла успешно. Абонент получит также кассовый чек, подтверждающийфакт осуществления наличного платежа.

Сумма, внесенная абонентом, пополняет его баланспри использовании пакета услуг «Би+ GSM» или авансовый счет прииспользовании авансовой системы расчетов. Для абонентов,использующих кредитную систему расчетов, эта сумма будетавтоматически закрывать неоплаченные счета, начиная с самогопервого.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделатьиспользование услуг «Би Лайн» для наших абонентов максимальноудобным. Для этого создана система beepay, котораяпредоставляет абоненту свободу выбора времени и места оплаты услугнашей компании. Абонентам доступна возможность пополнения своегосчета в широкой сети салонов связи, магазинов, банкоматов,отделений банков. Сегодня к этому списку добавляютсямногофункциональные автозаправочные станции BP – признанного лидерана рынке нефтепродуктов», - отметил Виктор Маркелов, Директор поразвитию продуктов и электронной коммерции ОАО «ВымпелКом».

По словам Джеймса Шилдса, Генерального Директорасети автозаправочных комплексов BP, «каждый из 40 автозаправочныхкомплексов BP эксплуатируется в соответствии с высочайшимимеждународными требованиями и представляет собой нечто большее, чемпросто автозаправку. На настоящий момент BP - это действительно«пункт комплексного обслуживания», который доступен клиенту в любоевремя дня и ночи. Клиент посещает наши комплексы с тем, чтобызаправить свой автомобиль горюче-смазочными материаламигарантированного и строго контролируемого высочайшего качества BP ивоспользоваться автоматической мойкой. Одновременно клиентупредоставляется возможность быстро сделать все необходимые покупки,воспользоваться услугами банкоматов. Теперь на всех нашихавтозаправочных комплексах можно оплатить и услуги сотовой связи«Би Лайн», что является дополнительным удобством, которым смогутвоспользоваться наши клиенты по всей Москве».

Проект с BP стал еще одним шагом по развитиюсистемы beepay, которая позволяет абонентамэкономить свое время, самостоятельно выбирая, когда, где и как имоплачивать услуги сотовой связи: днем или ночью, в будни иливыходные дни, в метро или в магазине, наличными или с помощьюбанковской карты. Теперь Вы можете оплатить услуги сотовой связи«Би Лайн» 24 часа в сутки, семь дней в неделю на любом из 40комплексов ВР в Москве и Подмосковье.

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, накоторой проживает около 94% населения России (137 миллионовчеловек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.«ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома»котируются под символом VIP-05.

Компания BP - один из ведущихиностранных инвесторов и крупнейших налогоплательщиков Москвы. Внастоящее время имеет сеть из 40 многофункциональныхавтозаправочных комплексов в Москве и Подмосковье, представляющихширочайший спектр услуг для своих посетителей. Помимо автозаправкив состав комплексов входят супермаркет, кафе, мойка для машин,миниавтосервис, банкоматы. BP обслуживает в Москве и области болеедвух миллионов клиентов в месяц, и их число постоянно растет помере расширения сети.

За дополнительной информациейобращайтесь:

ОАО "ВымпелКом"
МихаилУмаров, Артём Минаев
Тел.: (095) 725-0742, pr@beeline.ru

BP
Борис Суховерхов
Тел.: (095) 787-8990, SoukhoB@bp.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить