Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» объявил о приобретении «Восток-Запад Телеком», имеющего лицензию GSM на Уральский укрупненный регион

24 декабря 2002 года

Москва и Нью-Йорк (24 декабря 2002 год)– ОАО «ВымпелКом» («ВымпелКом» или Компания) сегодняобъявило о завершении сделки по приобретению ООО «Восток-ЗападТелеком», которое владеет лицензией стандарта GSM на Уральскийукрупненный регион. Сделка была совершена через «Вымпелком-Регион»,дочернюю компанию «ВымпелКома», осуществляющую его региональнуюэкспансию. «Вымпелком-Р» выкупил 100% долей участия «Восток-ЗападТелеком» за сумму, равную приблизительно $26,5 миллионам.Московский инвестиционный банк «Тройка-Диалог», выступавшийнезависимым экспертом, подтвердил справедливость оценки стоимости«Восток-Запад Телеком». Лицензия, которой обладает «Восток-ЗападТелеком» позволяет осуществлять операторскую деятельность встандарте GSM-1800 на всей территории укрупненного региона и вдвойном диапазоне GSM-900/1800 в шести областях региона. Поусловиям лицензии предоставление услуг должно начаться не позже 14апреля 2004 года, а срок истечения лицензии датирован 14 ноября2012 года. Кроме того, суммарная монтированная емкость сети связи ипроцент охвата населения при выделении достаточного частотногоресурса должны составлять не менее 50 тысяч номеров и 30% к концу2005 года и 200 тысяч номеров и 70% к концу 2012 года.

По определению Министерства связи РоссийскойФедерации Уральский лицензионный регион включает в себяЕкатеринбург со Свердловской областью, Тюменскую, Кировскую,Курганскую, Оренбургскую, Пермскую и Челябинскую области,республику Коми и Удмуртскую республику, а также Коми-Пермяцкий,Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округи. Осуществлятьоператорскую деятельность в двухдиапазонной сети стандартаGSM-900/1800 лицензия «Восток-Запад Телекома» позволяет натерритории Екатеринбурга и прилегающей Свердловской области,Кировской и Курганской областей, республик Коми и Удмуртия, а такжеЯмало-Ненецкого автономного округа. В оставшихся шести регионах поусловиям лицензии «Восток-Запад Телеком» может предоставлять услугисотовой связи в стандарте GSM-1800. Общая численность населенияУральского укрупненного региона равняется приблизительно 24,3миллионам, а численность населения каждого из трех крупнейшихуральских городов (Екатеринбург, Челябинск и Пермь) превышает 1миллион.

Комментируя сегодняшнее заявление, АлексейМищенко, Генеральный Директор ОАО «Вымпелком-Регион», сказал: «Мырады объявить о приобретении «Восток-Запад Телеком» - владельцалицензии GSM на индустриально важный регион России. Ранее мыосуществляли свою деятельность на Урале только в Оренбурге черезоператора сотовой связи стандарта GSM-900/1800 «Оренсот»,приобретенного нами в июле 2002 года. Теперь наши операционныепланы в Уральском укрупненном регионе будут строиться всоответствии со стратегией контролируемого и сбалансированногоразвития национальной сети».

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, накоторой проживает около 94% населения России (137 миллионовчеловек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.«ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома»котируются под символом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя «заявления оперспективах развития» относительно приобретения «Восток-ЗападТелеком» в рамках определения, представленного в Разделе 27А Законао ценных бумагах и разделе 21Е Закона о биржах США. Эти заявленияоснованы на представлениях Руководства Компании относительнопроцессов государственного регулирования операторской деятельности,а также на оценке Руководством Компании ее стратегического ифинансового положения и будущего развития рынка. Кроме того,российское законодательство требует, чтобы приобретение ООО«Восток-Запад Телеком» компанией ВымпелКом-Регион было отражено всоответствующих изменениях в уставе ООО «Восток-Запад Телеком».Хотя регистрация таких изменений в уставе является обычнойпроцедурой, не может быть гарантий в том, что такие изменения будутпроизведены без задержки или что не возникнут дополнительныевопросы, связанные с такой регистрацией. Группа компаний не можетгарантировать, что сможет успешно развернуть сеть на территорииУральского лицензионного региона, или что «ВымпелКом» будет всостоянии успешно конкурировать в Уральском лицензионном регионе,так как некоторые конкуренты уже занимают достаточно прочныепозиции на местном рынке и по ряду других причин. Некоторыефакторы, которые могут привести к результатам, существенноотличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на 31 декабря2001 года и других публичных документах, представленных в Комиссиюпо ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются внастоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либообязательств по обновлению данных в отношении указанных вышефакторов риска или публикации информации об изменениях в отношениилюбой содержащейся в данном пресс-релизе информации, отражающейразвитие Компании в перспективе, а также не несет каких-либообязательств по внесению корректировок, отражающих будущие событияили обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 974-5888 vgoldin@vimpelcom.com

Руководитель службы по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 725-0742 mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить