Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«Би Лайн GSM» начинает работать в Норильске

19 декабря 2002 года

19 декабря 2002 года в Норильскесостоялось открытие представительства «Би Лайн GSM» и началосьподключение местных пользователей сотовой связи.

На момент запуска сети обеспечено устойчивоерадиопокрытие на территории городов Норильска, Дудинки, Оганера, атакже аэропорта города Норильска. В ближайшее время планируетсятакже обеспечить покрытие в городах Кайеркан и Талнах. Поставщикомтелекоммуникационных решений для сети «Би Лайн GSM» в Норильске ипартнером ОАО «ВымпелКом» по реализации данного и ряда другихрегиональных проектов является компания «Эрикссон».

«В следующем году мы будем продолжать активнорасширять свое присутствие в регионах России. В частности, вСибирском федеральном округе мы планируем покрытие всех городовКрасноярского края, а также важнейших транспортных магистралей», –сказал Евгений Рубан, региональный директор Сибирского региона ОАО«Вымпелком-Регион».

В настоящий момент жителям Норильскапредлагается на выбор два тарифных плана с федеральными номерами:«Классический» и «Базовый Би+», ключевым принципом которых являетсяпосекундная тарификация местного эфирного времени, начиная с первойсекунды разговора.

Для указанных тарифных планов все входящиезвонки с телефонов «Би Лайн GSM» бесплатны. В тарифном плане«Базовый Би+» исходящие звонки на телефоны абонентов «Би Лайн GSM»,будут стоить $0,18 за минуту, а стоимость исходящих местных вызововсоставит $0,25 за минуту круглосуточно (здесь и далее без учетаНДС). В тарифном плане «Классический» стоимость исходящих звонковна телефоны абонентов «Би Лайн GSM» составит от $0,12 до $0,16 заминуту, а стоимость исходящих местных вызовов составит от $0,14 до$0,20 за минуту в зависимости от времени суток. Для подписчиковплана «Классический» действие телефонных карт предоплаты неограничено по времени. Они получают 2100 секунд бесплатногоэфирного времени, включенных в абонентскую плату размером $10. Втарифном плане «Базовый Би+» ежемесячный платеж отсутствует.

Начало работы «Би Лайн GSM» в Норильске означаеттакже дальнейшее расширение географии услуг связи в поездках по России в сети «Билайн». Дляабонентов, путешествующих из своей домашней сети в другие регионыРоссии, в которых работает национальная сеть «Би Лайн GSM»,действуют единые тарифы услуг связи в поездках по России в сети «Билайн». Все исходящиевызовы на сеть ТфОП г.г. Норильск, Дудинка и близлежащих населенныхпунктов (код 3919 и 391-11) являются местными.

В настоящий момент пользователям сети «Би ЛайнGSM» в Норильске доступны такие дополнительные услуги как голосоваяпочта, прием и отправка SMS-сообщений, АОН и анти-АОН.

«Динамичное развитие сотрудничества с компанией“Вымпелком” позволяет Эрикссон вносить свой вклад в развитиетелекоммуникаций мирового уровня в российских регионах, -подчеркнул президент компании “Эрикссон Корпорация АО” Эдди Оман. –Мы гордимся партнерством с этим крупнейшим оператором сотовойсвязи, показывающим пример современного и высокопрофессиональногоподхода к своей деятельности».

Руководит операциями «Би Лайн GSM» в НорильскеАлександр Викторович Бабишин, имеющий большой опыт работы в областисвязи и управления. Офис продаж «Би Лайн GSM» открылся по адресуул. Талнахская, д. 52.

Норильск - один из 5 самых северных городовмира, основан в 1935 году. Норильск расположен на полуостровеТаймыр, в 300 км к северу от Северного полярного круга, в зонелесотундры, вблизи р. Норильская и Норильских гор, в 1.5 тыс. км (ксеверу) воздушным путём и в 2 тыс. км водным путём от Красноярска.Норильск соединён железной дорогой и автомобильным шоссе с городамиТалнах, Кайеркан и портом Дудинка. На полуострове Таймыр проживаетоколо 300 тыс. жителей, из которых около 150 тыс. – в Норильске,около 100 тыс. – в городах-спутниках Норильска, Талнахе иКайеркане, около 30 тыс. – в Дудинке (столице Таймырскогоавтономного округа) и остальные – на всей прочей территорииполуострова в небольших промысловых поселках. Услуги сотовой связив Норильске предоставляют две компании-оператора: Енисейтелеком(стандарт GSM 900 и NMT450), Сибчелендж (стандарт GSM 900/1800 иDAMPS).

***

ОАО "ВымпелКом" являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, накоторой проживает около 79% населения России (115 млн. человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. "ВымпелКом"стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются подсимволом VIP-05.

***

Эрикссон формирует будущееМобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя вобласти технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуютуспеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира.Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационныхкомпаний в мире.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «Вымпелком»
Михаил Умаров, Светлана Анурова
тел. (095) 725-07-42, pr@beeline.ru

Филиал «Би Лайн GSM» в Норильске
ул. Талнахская, д. 52

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить