Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Би Лайн GSM» приходит в Ульяновск

10 декабря 2002 года

10 декабря 2002 года, Ульяновск - Группа компаний «ВымпелКом»продолжает активно расширять присутствие в регионах России. Накарте региональной экспансии компании добавился еще один городПриволжского региона. В областном центре Ульяновске открытокоммерческое представительство компании и началось подключениеместных пользователей сотовой связи.

На момент запуска сети обеспечено устойчивое радиопокрытие натерритории Ульяновского района, в городе Димитровград, вЧердаклинском районе, в поселке Озерки. На данный момент работают12 базовых станций: 10 – в городе, 2 – в области.

Ульяновская область стала 37-м регионом России и 8-м региономПриволжского федерального округа, в котором начала работать сеть«Би Лайн GSM».

«Следует заметить, что ни одна сотовая компания в нашей странене проводит столь стремительной региональной экспансии. Мыпланируем расширить зону действия сети таким образом, чтобыобеспечить покрытие всех городов Приволжского региона, а такжеважнейших транспортных магистралей, как автомобильных, так ижелезнодорожных», – сказал Сергей Миронов, региональный директорПриволжского региона ОАО «ВымпелКом».

В настоящий момент жителям Ульяновска предлагается на выбор дватарифных плана с федеральными номерами: «Классический» и «БазовыйБи+». Ключевым принципом данных тарифных планов являетсяпосекундная тарификация местного эфирного времени, начиная с первойсекунды разговора.

Для указанных тарифных планов все входящие звонки с телефонов«Би Лайн GSM» бесплатны. Переговоры в Ульяновской области так же,как и звонки на телефоны других абонентов «Би Лайн GSM», будутстоить $0,12 за минуту круглосуточно (здесь и далее без учета НДС).Стоимость всех входящих звонков, за исключением вызовов с телефонов«Би Лайн GSM», и исходящих местных вызовов составляет $0,12 в«Классическом» и $0,14 в «Базовом Би+» тарифных планах. При этомдля подписчиков плана «Классический» действие телефонных картпредоплаты не ограничено по времени. Они получают 2100 секундбесплатного эфирного времени, включенных в абонентскую платуразмером $7. В тарифном плане «Базовый Би+» ежемесячный платежотсутствует.

Начало работы «Би Лайн GSM» в Ульяновске означает такжедальнейшее расширение географии услуг связи в поездках по России в сети «Билайн». Все звонкипо Ульяновской области являются местными. Для абонентов,путешествующих из своей домашней сети в другие регионы России, вкоторых работает национальная сеть «Би Лайн GSM», действуют единыетарифы услуг связи в поездках по России в сети «Билайн».

В настоящий момент пользователям сети «Би Лайн GSM» в Ульяновскедоступны такие дополнительные услуги как голосовая почта, прием иотправка SMS-сообщений, автоматический определитель ианти-определитель номера. Подключиться к «Би Лайн GSM» в Ульяновскеможно как в точках продаж, так и в центральном офисе.

Руководит операциями «Би Лайн GSM» в Ульяновске ВалерийЕвгеньевич Гусячкин, имеющий большой опыт работы в области связи иуправления. Офис продаж «Би Лайн GSM» открылся по адресу ул. К.Маркса, 6.

***

ОАО "ВымпелКом" является ведущим оператором сотовой связи вРоссии, предоставляющим свои услуги под семейством торговых марок«Би Лайн», одной из наиболее известных торговых марок в России.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 79%населения России (115 млн. человек), включая Москву, Московскуюобласть и Санкт-Петербург. "ВымпелКом" стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации «ВымпелКома» котируются под символом VIP-05.

***

В состав Приволжского федерального округа входят республикиБашкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия,Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Пермская,Самарская, Саратовская и Ульяновская области, Коми-Пермяцкийавтономный округ. Площадь Приволжского федерального округа 1 038,0тыс. кв. км, что составляет 6,1% от площади России. НаселениеПриволжского федерального округа на 1 января 2002 г. составляет 31698,8 тыс. человек (22% от населения России). При этом в городахсосредоточено 70,7% населения. Среди городов наиболее крупнымиявляются Нижний Новгород, Самара, Уфа, Казань, Пермь, Саратов,Тольятти, Ульяновск, Дмитровград, Ижевск, Пенза. Население первыхпяти городов превышает 1 млн. человек. На территории округарасположен 191 город. Ульяновская область расположена в центральнойчасти европейской России. Площадь её территории составляет 37,3тыс. км2. В состав области входят: 21 район, 6 городов и 32поселка. Граничит с Чувашской, Мордовской и Татарской республиками,Пензенской, Саратовской и Самарской областями. Услуги сотовой связив Ульяновске предоставляют три компании-оператора: Смартс (стандартGSM), Мегафон (стандарт GSM), Сотел (стандарт NMT-450).

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «Вымпелком»

Михаил Умаров, Светлана Анурова тел. (095) 725-07-42,

pr@beeline.ru

Филиал «Би Лайн GSM» в Ульяновске

ул. Бебеля, д.1 «А»

тел. (8422) 41-60-84

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить