Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВЫМПЕЛКОМ», «АЛЬФА-ГРУПП» И «ТЕЛЕНОР» ЗАВЕРШАЮТ СДЕЛКУ ПО ИНВЕСТИРОВАНИЮ $175,44 МИЛЛИОНА В «ВЫМПЕЛКОМ-РЕГИОН»

12 ноября 2002 года

-- ИНВЕСТИЦИИ НАПРАВЛЕНЫ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ«ВЫМПЕЛКОМ-Р»
-- ПРЕЗИДЕНТ РФ В.В.ПУТИН И ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НОРВЕГИИ ПРИСУТСТВУЮТНА ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ОСЛО

Москва, Осло и Нью-Йорк (12 ноября,2002) – ОАО «ВымпелКом» объявило сегодня о завершениисделки по инвестированию $175,44 миллиона в «Вымпелком-Регион»,дочернюю компанию по региональному развитию бизнеса. «ВымпелКом»совместно с консорциумом «Альфа-Групп» и «Теленором» инвестировалипо $58,48 миллионов в «Вымпелком-Регион». Соответствующие документыбыли подписаны сегодня в Осло в присутствии Президента РоссииВладимира Путина, находящегося в Норвегии с официальным визитом, иПремьер-министра Норвегии Хьеля Магне Бондевика.

Сегодняшняя транзакция является вторым траншеминвестиций, вкладываемых в акционерный капитал компании«Вымпелком-Регион». Завершение третьего и последнегоинвестиционного транша запланировано на ноябрь 2003 года, когда«Альфа-Групп» внесет дополнительные $58,52 миллиона в«Вымпелком-Регион». После завершения второго инвестиционного траншадоля «ВымпелКома» в акционерном капитале «Вымпелкома-Регион»составляет приблизительно 65%, а доли «Альфа-Групп» и «Теленора» по17,5%.

Комментируя сегодняшнее заявление, Йо Лундер,генеральный директор ОАО «ВымпелКом», сказал: «Мы рассматриваемвторую фазу инвестиций в «Вымпелком-Регион» как очередноеподтверждение прочности нашего сотрудничества со стратегическимипартнерами – «Альфа-Групп» и «Теленор», направленного на развитиеКомпании и ее региональной экспансии. Средства, полученные отинвестиционного транша, «Вымпелком-Регион» направит на дальнейшееразвитие своей сети и инфраструктуры в регионах России».

Консорциум «Альфа-Групп» былучрежден в России в 1988 году и в настоящее время представляетсобой одну из крупнейших в России финансово-промышленных групп.Сферы деятельности «Альфа-Групп» охватывают банковское дело,страхование, телекоммуникации, управление капиталом, нефть и газ,другие полезные ископаемые, пищевую промышленность и торговлю.«Альфа-Эко» - структура, являющаяся частью «Альфа-Групп», -занимается вопросами промышленности и торговли, включая нефть,металлы, горную промышленность, телекоммуникации, продукты питанияи напитки. «Альфа-Банк» является крупнейшим российским частнымбанком с разветвленной национальной сетью, включающей более 70отделений, а также дочерними предприятиями на Украине, вКазахстане, Великобритании, США и Голландии. «Альфа-Банк» владеетстратегическим пакетом акций компании «Голден Телеком»(NASDAQ:GLDN), провайдера интегрированных услуг связи в России идругих странах СНГ.

«Теленор», штаб-квартиракоторого расположена в г. Осло, Норвегия, является международнымоператором высококачественных услуг в области телекоммуникаций,передачи данных и сфере мультимедиа. Компания «Теленор Мобайл»,занимающаяся мобильным бизнесом «Теленора», является одним из самыхпередовых в мире мобильных операторов с лидирующими позициями нанорвежском рынке и с участием в капитале 14 мобильных компаний вовсем мире. Общее количество абонентов на 30 сентября 2002 г.составило 11,6 миллиона пользователей – 2,4 миллиона в Норвегии и9,2 миллиона абонентов в других странах, которые рассчитаныпропорционально доле участия «Теленор Мобайл» в капитале каждойкомпании. Акции компании «Теленор» котируются на Фондовой бирже г.Осло (символ TEL) и на бирже NASDAQ в Нью-Йорке (символ TELN).

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, накоторой проживает около 79% населения России (115 миллионовчеловек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.«ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома»котируются под символом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя «заявления оперспективах развития» в рамках определения, представленного вразделе 27А Закона о ценных бумагах, и Разделе 21Е Закона о биржахСША. Эти заявления частично относятся к завершению третьей фазыописанной здесь транзакции, которая подлежит одобрениюрегулирующими органами и другими организациями, а также связанной снаступлением определенных событий. Если какие-либо из этиходобрений не будут получены или определенные события не наступят,то третья часть транзакции может не состояться. Мы не можемгарантировать, что дополнительные инвестиции «Альфа-Групп» будутсделаны в ноябре 2003 г. или ранее, или что они будут сделанывообще. Эти заявления также относятся к развитию Компании иосновываются на благоприятных оценках руководством Компании еестратегического и финансового положения, а также будущих рыночныхусловий и тенденций. Некоторые факты, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в годовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на31 декабря 2001 года и других публичных документах, представленныхКомпанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. «ВымпелКом» ненесет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношенииуказанных выше факторов риска или публикации информации обизменении в отношении любой содержащейся в данном пресс-релизеинформации, отражающей развитие Компании в перспективе, а также ненесет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Руководитель службы по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Михаил Умаров
(095) 725-0742, pr@beeline.ru

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
(095) 974-5888, vgoldin@vimpelcom.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить