Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

БАШКОРТОСТАН – ТРИДЦАТЫЙ РЕГИОН ЕДИНОЙ СЕТИ «БИ ЛАЙН GSM»

02 октября 2002 года

2 октября 2002 года в Уфе состоялосьоткрытие представительства «Би Лайн GSM» в Республике Башкортостан.Башкортостан стал 30-м регионом единой национальной сети «Би ЛайнGSM».

«Всего год назад состоялось открытие первогорегионального филиала «Би Лайн GSM», что дало старт интенсивномурегиональному развитию, – отметил Генеральный директор ОАО«Вымпелком-Р» Алексей Мищенко. - За это время мы открылипредставительства и начали обслуживать абонентов в тридцатирегионах России. И я с гордостью могу сказать, что ни одна сотоваякомпания в нашей стране не проводит столь стремительнойрегиональной экспансии».

На момент запуска обеспечено надежноерадиопокрытие на территории Уфы. К концу 2002 года сеть «Би ЛайнGSM» будет работать также в крупнейших городах Республики:Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау, Ишимбае, Нефтекамске.Поставщиком телекоммуникационных решений для сети «Би Лайн GSM» вБашкортостане и партнером ОАО «ВымпелКом» по реализации данного иряда других региональных проектов является компания «Эрикссон».

В настоящий момент жителям Башкортостанапредлагается на выбор два тарифных плана с федеральными номерами:«Классический» и «Базовый», атакже тарифный план «Классический» с прямым городским номером.Важной особенностью данных тарифных планов является принциппосекундной тарификации местного эфирного времени, начиная с первойсекунды разговора и бесплатные входящие с телефонов «Би ЛайнGSM».

Звонки по Приволжскому региону на телефоныдругих абонентов «Би Лайн GSM», будут стоить $0,12 за минутукруглосуточно (здесь и далее без учета НДС). Стоимость всехвходящих звонков, за исключением вызовов с телефонов «Би Лайн GSM»,и исходящих местных вызовов составляет $0,12 в «Классическом» и$0,14 в «Базовом» тарифных планах. При этом для подписчиков плана«Классический» действие телефонных карт предоплаты не ограничено повремени. Они получают 35 минут бесплатного эфирного времени,включенных в абонентскую плату размером $7 с федеральным номером и$12 с прямым городским.

Кроме того, совершая звонок в любой город илинаселенный пункт Башкортостана, абонент оплачивает разговор какместный. Другими словами, при звонках в Стерлитамак, Салават идругие города и населенные пункты республики абонент платит как зазвонок на номер Уфы.

Для абонентов, путешествующих из своей домашнейсети в другие регионы России, в которых работает национальная сеть«Би Лайн GSM», действуют единые тарифы внутрисетевогороуминга. Максимальный тариф для абонентов в роумингесоставляет всего $0,40 за минуту разговора. При этом тариф наисходящие звонки внутри сети «БиЛайн GSM» независимо от регионасоставляет всего $0,20 за минуту.

В настоящий момент пользователям сети «Би ЛайнGSM» доступны такие дополнительные услуги как прием и отправкаSMS-сообщений и автоматический определитель номера. Постепенно всписок сервисных услуг войдут голосовая почта, доступ в Интернет спомощью протокола GPRS, передача звука и изображения по технологииMMS и другие.

«Мы рады дальнейшему развитию стратегическогосотрудничества «Эрикссон» с нашим партнером, компанией «ВымпелКом»,постоянно стремящейся предлагать своим абонентам только самыесовременные и высококачественные услуги по передачи голоса иданных. Компания «Эрикссон» готова и далее следовать по этому пути,предлагая новаторские решения мирового уровня для внедрения нароссийских сетях «ВымпелКома», – сказал президент компании“Эрикссон Корпорация АО” Эдди Оман.

В планах компании расширить зону действия сети"Би Лайн GSM" таким образом, чтобы обеспечить покрытие всех городовреспублики Башкортостан, а также важнейших транспортныхмагистралей, как автомобильных, так и железнодорожных. В следующемгоду планируется полностью обеспечить покрытие в городахОктябрьский, Туймазы, Чишмы, Зирган, и в направлении на Бирск иБлаговещенск.

Директором филиала назначен В.А. Зейферт,имеющий большой опыт работы в области связи и управления. Доприхода в «ВымпелКом» Владимир Зейферт возглавлял ООО «АэроТелеком»в Уфе.

Центральный офис компании в Уфе открылся поадресу ул. Октябрьской революции, 73. Кроме того, стать абонентом«Би Лайн GSM» можно будет в любом из 33 дилерских салонов.

Республика Башкортостан это один из крупнейших инаиболее развитых регионов России. Площадь республики составляет143,6 тыс.кв.км, что в 4,5 раза больше такого государства, какНидерланды и в 5 раз больше Бельгии. Республика на севере граничитс Пермской и Свердловской областями, на востоке - с Челябинскойобластью, на юго-востоке, юге и юго-западе - с Оренбургскойобластью, на западе - с Республикой Татарстан, на северо-западе - сРеспубликой Удмуртия.

Население республики - 4,110,3 тыс. чел. (около3% населения РФ). По численности населения Республика Башкортостанвходит в первую семерку субъектов РФ.

Республика Башкортостан занимает второе место вУральском регионе по промышленному потенциалу, является одним изкрупнейших индустриальных центров России. Башкортостан занимаетлидирующие позиции в СНГ по переработке нефти. Крупнейшиенефтеперерабатывающие заводы находятся в Уфе, Ишимбае,Салавате.

По объему промышленного производства республиказанимает 6-е место, по производству продукции сельского хозяйства -3-е, по инвестициям и подрядным работам - 4-е место в России.

Республика Башкортостан, находясь на главномпути грузопотока между европейскими и азиатскими частями страны,располагает широкими возможностями для экспорта и импорта сырья итоплива, готовой продукции.

Услуги сотовой связи в Уфе предоставляют четырекомпании-оператора: БМ Телеком (ТМ «МТС») в стандарте GSM 900/1800,БашСелл в стандарте DAMPS, МСС-Поволжье (ТМ «МегаФон») в стандартеGSM 900/1800, Сотовая связь Башкортостана (ТМ «Сотел» (стандартNMT450i).

***

ОАО "ВымпелКом" являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок "Би Лайн", одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, накоторой проживает свыше 100 млн. человек (70% населения России),включая Москву и Московскую область, а после получения лицензии наСеверо-западный регион покроют еще 9% российского населения (13,7миллионов человек). "ВымпелКом" стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

***

Эрикссон формирует будущееМобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя вобласти технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуютуспеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира.Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационныхкомпаний в мире.


За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «Вымпелком»
Михаил Умаров, Артем Минаев
тел. (095) 725-07-42, pr@beeline.ru

Марина Левина,
Директор по корпоративным коммуникациям
Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия,
тел.: (095) 247 6211 e-mail: marina.levina@ecr.ericsson.se

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить