Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Би Лайн GSM» приходит на Кубань!

26 сентября 2002 года

26 сентября 2002 года,Краснодар. Группа компаний «ВымпелКом» продолжаетрасширять присутствие в регионах России. Услуги связи под торговоймаркой «Би Лайн GSM» с 26 сентября стали доступны жителямКраснодарcкого края и Республики Адыгея. К началу запуска в зонуобслуживания компании вошли Краснодар и Майкоп, а также городаЧерноморского побережья России – Сочи, Адлер, Лазоревское, Дагомыс,Туапсе, Анапа, Новороссийск, Геленджик.

«Выход на Кубань – важная веха в деле построенияединой национальной сети «Би Лайн GSM», - отметил Вице-президент поабонентским операциям ОАО «ВымпелКом» Джери Калмес. - Мы радыпредложить абонентам на Кубани неизменно высокое качество сервиса«Би Лайн GSM», а также выгодные и удобные тарифы, как на местнуюсвязь, так и на услуги связи в поездках по России в сети «Билайн»».

В настоящий момент на Кубани смонтировано, вобщей сложности, 68 базовых станций, а также коммутатор с начальнойемкостью 50 000 абонентов с возможностью расширения до 100 000.Поставщиком оборудования для сети «Би Лайн GSM» в этом регионе ипартнером ОАО «ВымпелКом» по реализации данного и ряда другихрегиональных проектов является компания «Эрикссон».

«Мы гордимся партнерством наших компаний вреализации проекта по развертыванию на Кубани сети «Би Лайн GSM», –отметил президент компании «Эрикссон Корпорация АО» Эдди Оман. –«Мы рады тому, что мировое лидерство «Эрикссон» в области мобильнойсвязи во все большей мере служит развитию информационных икоммуникационных технологий в России».

В настоящее время абонентам Кубани предлагаютсятри тарифных плана с федеральными номерами: «Базовый»,«Классический», «Безлимитный», а также «Классический» тарифный планс городским номером. Их особенностью является простота идоступность, а также посекундная тарификация с начала разговора.Это даёт возможность абонентам контролировать свои расходы в режимереального времени с максимальной точностью и экономить до 50% своихсредств на оплату услуг связи. Входящие вызовы с мобильныхтелефонов «Би Лайн GSM» для всех тарифных планов бесплатные.

Для тарифных планов «Базовый» и «Классический»стоимость минуты исходящих звонков на телефоны «Би Лайн GSM»Краснодарского края и Республики Адыгея составляет всего$0,03(1) (для подключившихся до 31 декабря 2002года), на телефоны «Би Лайн GSM» абонентов тарифной зоны«Би Лайн - Кавказ» - $0,10.

Стоимость всех входящих звонков, кроме вызовов стелефонов «Би Лайн GSM», и исходящих местных вызовов составит $0,14за минуту в тарифном плане «Базовый» и $0,12 в тарифном плане«Классический». Кроме того, в тарифном плане «Базовый» отсутствуетабонентская плата, а в «Классическом» за $5 с федеральным номеромили за $10 с городским абонент получает 2100 секунд эфирноговремени.

Подключаясь к тарифному плану «Безлимитный» за$150, абонент получает неограниченный объем трафика местногоэфирного времени и передачи SMS сообщений.

Абонентам компании в Краснодаре уже сейчасдоступны специальные услуги связи - приём и передача SMS сообщений,голосовая почта, АОН и АнтиАОН.

Кроме того, для абонентов «Би Лайн GSM»Краснодарского края и Республики Адыгея, путешествующих в другиерегионы России работает единая национальная сеть, где действуютединые тарифы услуг связи в поездках по России в сети «Билайн». Абонентам необходимозапомнить всего три значения тарифов: $0,20; $0,30 и $0,40 заминуту разговора(2):

  • $0,20 – стоимость минутылюбого исходящего или входящего звонка внутри сети «Би Лайн GSM»независимо от региона.
  • $0,30 - стоимость минутылюбого исходящего или входящего вызова внутри одного укрупненногорегиона, в котором находится абонент сети «Би Лайн GSM» (исключаязвонки внутри сети)(3)
  • $0,40 – стоимость любогоисходящего междугородного вызова за пределы укрупненногорегиона.

Руководит операциями «Би Лайн GSM» вКраснодарском крае и Республике Адыгея Михаил АтамаровичКлюев, имеющий большой опыт работы в областителекоммуникаций.

Краснодарский Край расположен на юге Европейскойчасти Российской Федерации и граничит с Ростовской областью насевере, на востоке - со Ставропольским краем, на юго-востоке – сКарачаево-Черкесской республикой, на юге – с республикой Адыгеей иГрузией. Край омывается Чёрным и Азовским морями. Территория края76 тыс. кв. км. Численность населения 5058,4 тыс. человек.Плотность населения 66,6 чел. на 1 кв. км. Услуги сотовой связи вобласти предоставляют 2 оператора в стандарте GSM 900/1800. С мая1995г свои услуги начал предоставлять ЗАО «Кубань GSM», а с августа2001г. – ЗАО «МобикомКавказ».

ОАО "ВымпелКом" являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок "Би Лайн", одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, накоторой проживает свыше 100 млн. человек (70% населения России),включая Москву и Московскую область, а после получения лицензии наСеверо-западный регион покроют еще 9% российского населения (13,7миллионов человек). "ВымпелКом" стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Эрикссон формирует будущееМобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя вобласти технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуютуспеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира.Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационныхкомпаний в мире.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «Вымпелком»
Михаил Умаров, Светлана Сергеенкова
Тел. (095) 725-07-42, pr@beeline.ru

Марина Левина,
Директор по корпоративным коммуникациям
Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия
тел.: (095) 247 6211 e-mail: marina.levina@ecr.ericsson.se

Краснодарский филиал «Вымпелком-Р»
г. Краснодар, ул. Кирова, 138,
т. (8612) 55-97-75
Офис продаж: ул. Красная,127

г. Сочи, ул. Роз,
т. (8622) 60-85-07

г. Новороссийск, ул. Энгельса, 76,
т. (27) 61-39-11

г. Майкоп, ул. Жуковского, 29,
т. (87722) 7-18-80


1- Цены даны без учета налогов
2- Временно абоненты ряда областей Центрального региона(Московской, Тверской, Рязанской, Калужской, Владимирской,Смоленской, Ярославской), перемещаясь в указанных областях,обслуживаются по тарифам своей домашней сети.
3- За исключением Воронежской, Липецкой и Белгородскойобластей, в которых временно действует тариф $0,30.

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить