Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

«ВымпелКом» получает лицензию на стандарт GSM-1800 в Северо-западном регионе, включающем в себя Санкт-Петербург.

13 сентября 2002 года

Москва и Нью-Йорк (13 сентября, 2002) –Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» (далее«ВымпелКом» или Компания) (NYSE: VIP) объявило сегодня отом, что лицензионная комиссия Министерства Связи РоссийскойФедерации приняла решение о предоставлении операторской лицензиистандарта GSM-1800 «ВымпелКому-Регион», дочернему подразделениюКомпании, в Северо-западном регионе, который включает в себяСанкт-Петербург и Ленинградскую область, а также Вологодскую,Калининградскую, Мурманскую, Архангельскую, Новгородскую иПсковскую области, Республику Карелия и Ненецкий автономный округ.Общая численность населения лицензионного Северо-западного регионасоставляет приблизительно 13,7 миллионов. Численность населенияСанкт-Петербурга составляет около 4,8 миллионов и приблизительно1,5 миллиона человек проживает в Ленинградской области. Основываясьна данном решении, «ВымпелКом» ожидает получения самой лицензии вближайшее время.

Комментируя сегодняшнее заявление, Йо Лундер,Генеральный директор ОАО «ВымпелКом», сказал: «Мы приветствуемрешение Министерства Связи, которое является важным шагом для нашейКомпании на пути её развития в качестве национального операторасотовой связи. Мы уверены, что лицензия на Северо-западныйукрупненный регион улучшит наши конкурентные позиции на растущемтелекоммуникационном рынке России. Мы уже начали планироватьразвитие нашей сети на Северо-западе и продолжим наши усилия пополучению доступа к диапазону 900 МГц в этом регионе».

ОАО «ВымпелКом» ведущий оператор сотовой связи вРоссии, оказывающий услуги под семейством торговых марок «Би Лайн»,которые являются одними из самых узнаваемых брэндов на российскомрынке. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи Компанииохватывают 70% населения России (101,1 миллиона человек), включаяМоскву и Московскую область, а после получения лицензии наСеверо-западный регион покроют еще 9% российского населения (13,7миллионов человек). «Вымпелком» стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации «ВымпелКома» котируются под символом VIP – 05.

Данный пресс-релиз включает в себя «заявления оперспективах развития» относительно получения лицензии дочернейКомпании «ВымпелКома» в рамках определения, представленного вРазделе 27А Закона о ценных бумагах, и Разделе 21Е Закона о биржахСША. Заявления основаны на представлениях менеджмента Компанииотносительно процессов государственного регулирования операторскойдеятельности. Нет никакой уверенности, что лицензия наСеверо-западный укрупненный регион или связанные с ним частотыбудут выданы своевременно, что лицензия и относящиеся к нейразрешения не наложат дополнительные финансовые или другиеобязательства на держателя лицензии, что Группа компаний будет всостоянии успешно построить сеть в Северо-западном лицензионномрегионе или что «ВымпелКом» сможет успешно конкурировать в данномрегионе, поскольку основные конкуренты уже укрепили своёприсутствие там и по ряду других причин. Более того, «ВымпелКом» неможет гарантировать инвесторам, что получит доступ к диапазонучастот 900 МГц в дополнение к лицензии на GSM-1800 вСеверо-западном регионе. Некоторые факторы, которые могут привестик результатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждалисьв заявлениях о перспективах развития, включают в себя факторыриска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20-F посостоянию на 31 декабря 2001 года и других публичных документах,представленных Компанией совместно с Комиссией по ценным бумагам ибиржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление поссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либо обязательств по обновлениюданных в отношении указанных выше факторов риска или по публикацииинформации об изменениях в отношении любой содержащейся в данномпресс-релизе информации, отражающей развитие Компании вперспективе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события или обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям
ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
(095) 974-5888
vgoldin@vimpelcom.com

Руководитель службы по связям с общественностью
ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров
(095) 725-0742
mumarov@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить