Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«Би Лайн GSM» и NEXO – гарант сохранности вашего автомобиля

21 августа 2002 года

Москва, 21 августа 2002 года - ОАО"ВымпелКом", ведущий оператор сотовой связи России, оказывающийуслуги под семейством торговых марок "Би Лайн", и компания Nexo,предоставляющая услуги в области телематики, объявляют о совместномпроекте по выводу на российский рынок нового продукта -AutoConnex.

AutoConnex позволяет обеспечитьбезопасность и дистанционный контроль за автотранспортнымисредствами и соединяет в себе навигационную системуGPS и цифровой стандарт связиGSM. На транспортное средство (автомобиль,мотоцикл, грузовик и др.) устанавливается специальное устройство,способное определять местоположение мобильного объекта и передаватьс помощью сети "Би Лайн GSM", различную информацию- сигналы об аварии или проникновении постороннего лица, сведения оскорости, различные технические параметры автомобиля, и т.д.

Сигналы, передаваемые автотранспортнымсредством, поступают на сервер компании NEXO,который анализирует полученные сообщения и, в зависимости отситуации, выполняет нужные команды. В случае несанкционированныхдействий он может, например, послать на телефон или факс владельцаэкстренное сообщение. Обратная связь осуществляется аналогичнымобразом: владелец с помощью телефона или через Интернет в любоймомент времени может передать на сервер определенный запрос иликоманду, а сервер ее выполнит. Так, например, владелец, получив отсвоего автомобиля сигнал о незаконном вторжении, может дать командузаблокировать двигатель, включить звуковую или световуюсигнализацию и т.д.

Все основные команды дистанционного управленияавтомобилем система AutoConnex может выполнять с помощьютелефона или Интернета.

«Партнерство с ОАО «ВымпелКом» открыловозможность предоставления нашим клиентам услуг с необходимымкачеством. С помощью сети «Би Лайн GSM» мы получили возможностьпередачи сообщений при помощи технологии SMS с высокой надежностьюи практически без задержек», - сказал коммерческий директоркомпании NEXO Владислав Акимов. – «При переводе системыAutoConnex в следующем году на технологию GPRS, которая уже сейчасдоступна в сети «Би Лайн GSM», мы будем готовы предложить клиентамвозможность мониторинга всех транспортных средств в режимереального времени».

«Сотрудничество с компанией Nexo позволяет выйтина новый для нас рынок услуг мониторинга, контроля и управленияавтотранспортом и другими мобильными объектами», – сказалдиректор по развитию продуктов и электронной коммерции ОАО«ВымпелКом» Виктор Маркелов. – «Мы считаем, что такиеуслуги востребованы, и мы готовы их предлагать на базе существующихв сети «Би Лайн GSM» технологий передачи данных SMS и GPRS».

ОАО "ВымпелКом" являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок "Би Лайн", одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, накоторой проживает около 100 млн. человек (70% населения России),включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символомVIP-05.

Nexo SA являетсятелематическим подразделение группы Cobra AT, лидера в областиразработки, производства и распространения электронныхпротивоугонных систем. В настоящий момент доля Cobra в этом секторерынка более 18%. Несколько десятилетий Cobra производитпротивоугонные системы для заводской и послепродажной установки наавтомобили ведущих мировых производителей. В их числе Renault,Peugeot, Porsche, Toyota, Nissan. Согласно существующим контрактампродукты технологии Nexo будут устанавливаться на ряд моделейнепосредственно на заводских конвейерах.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью АО «ВымпелКом»

Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова, АртёмМинаев
тел. (095) 725-0742, pr@beeline.ru

Отдел по связям с общественностью Nexo SA
Дмитрий Четвериков
тел. (095) 502-9080, info@nexo.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить