Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» объявил о приобретении контрольного пакета акции крупнейшего оператора мобильной связи Оренбурга

29 июля 2002 года

Москва, Нью-Йорк (29 июля 2002 г.).Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» объявилосегодня о приобретении контрольного пакета акций ОАО «Оренсот»,ведущего оператора мобильной связи Оренбургской области.Сделка была совершена через ОАО «Вымпелком-Регион», дочернююкомпанию ОАО «ВымпелКом», осуществляющую региональную экспансиюгруппы компаний. «Вымпелком-Регион» приобрел 77,597% акций ОАО«Оренсот», заплатив около $14 млн. (включая премиальныеинвестиционного банка).

ОАО «Оренсот» имеет лицензии на предоставлениеуслуг мобильной связи в Оренбургской области в стандартах D-AMPS иGSM-900/1800. По состоянию на 30 июня 2002 года абонентская базаОАО «Оренсот» насчитывала около 65 800 абонентов, включая 46 100абонентов сети GSM. По оценкам «ВымпелКома», «Оренсот» обслуживаетоколо 66% всех пользователей мобильной связи в Оренбургскойобласти. Согласно заявлению о финансовых результатах деятельностиКомпании, подготовленному в соответствии с российскими стандартамибухгалтерской отчетности, в 2001 году операционная выручка ОАО«Оренсот» составила около $7.3 млн., EBITDA – $3.6 млн, чистаяприбыль – $2 млн.

Комментируя настоящее заявление Генеральныйдиректор ОАО «Вымпелком-Регион» Алексей Мищенко отметил: «Мы радыобъявить о приобретении контрольного пакета акций ОАО «Оренсот».Эта компания является лидером мобильной связи в регионе, который невходит в число наших лицензионных территорий. «Оренсот»демонстрирует хорошие финансовые показатели и осуществляетприбыльный бизнес. Приобретение контрольного пакета акций ОАО"Оренсот" является частью нашей стратегии построения единойнациональной сети GSM”.

Население Оренбургской области - около 2,2 млн.человек, из которых 550 тыс. проживает в Оренбурге. По оценкам“ВымпелКома” по состоянию на 30 июня 2002 года уровеньпроникновения мобильной связи в области составляет около 4,5%.Оренбургская область расположена на юго-востоке Приволжскогофедерального округа. Группа компаний «ВымпелКом» обладает лицензиейна предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 вПриволжском укрупненном регионе, границы которого определеныМинистерством по связи и информатизации РФ в 1998 году. Однакограницы укрупненных регионов, определенные Министерством по связи иинформатизации РФ не всегда точно соответствуют границамфедеральных округов. Согласно Министерству по связи иинформатизации Оренбургская область относится к Уральскомуукрупненному региону, на который у «ВымпелКома» пока нет лицензииGSM.

***

«ВымпелКом» является ведущим операторомсотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семействомторговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известных торговыхмарок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 100 млн. человек (70% населения России), включаяМоскву и Московскую область. «ВымпелКом» стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеобязательства «ВымпелКома» котируются под символом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявленияо перспективах развития деятельности Компании" в рамкахопределения, представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагахи Разделе 21Е Закона о биржах США. Указанные заявления о развитииКомпании, включая планы по продолжению политики прибыльного роста,сочетающей достижение дальнейших успехов на ключевом Московскомрынке со сбалансированным развитием в регионах, основаны на оценкеРуководством Компании стратегического и финансового положения ибудущих рыночных условий и тенденций. Эти заявления подверженывоздействию рисков и непредсказуемого развития ситуации.

Реальная ситуация может значительноотличаться от приведенных здесь данных в результате непредвиденныхсобытий, вызванных конкуренцией, изменением государственногорегулирования отрасли беспроводной связи, развитием политическогопроцесса и экономической ситуации в России и иными факторами.Соответственно, нет гарантии того, что конкуренция, текущие илибудущие изменения в политической, экономической или социальнойситуации, а также существующее или будущее регулирование российскойотрасли связи не окажут существенного негативного воздействия наГруппу компаний "«ВымпелКом»".

Некоторые факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на31 декабря 2001 года и других публичных документах, представленныхв Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Указанные риски включаются в настоящеезаявление по ссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либо обязательствпо обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска илипо публикации информации об изменениях в отношении любойсодержащейся в данном пресс-релизе информации, отражающей развитие.Компании в перспективе, а также не несет каких-либо обязательств повнесению корректировок, отражающих будущие события илиобстоятельства.


За более подробной информациейобращайтесь:

Вице-президент по международным связям
OАО «ВымпелКом» Валерий Гольдин
7 (095) 974-5888
vgoldin@vimpelcom.com

Руководитель службы по связям с общественностью
OАО «ВымпелКом» Михаил Умаров,
7 (095) 725-0742
mumarov@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить