Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

GPRS: 100 дней коммерческой эксплуатации

10 июля 2002 года
Москва, 10 июля 2002 года - ОАО "ВымпелКом",ведущий оператор сотовой связи России, оказывающий услуги подсемейством торговых марок "БИ ЛАЙН", отметил 100 дней с началакоммерческой эксплуатации технологии GPRS (General Packet RadioService).

Компания "ВымпелКом" первой среди российскихсотовых операторов ввела услуги на базе технологии GPRS вкоммерческую эксплуатацию 1 апреля 2002 года. Новая технологияобеспечивает беспроводной доступ с мобильного телефона к сетиинтернет и WAP-ресурсам наиболее удобным и экономичным образом.

Телефон, поддерживающий технологию GPRS теперьможно использовать как для непосредственного доступа к информации(услуга "GPRS-WAP"), так и в качестве модема для доступа в интернетс компьютера (услуга "Мобильный GPRS-интернет"). В настоящий моментсеть "Би Лайн" насчитывает около 12 000 подписчиков данной услуги.Ежемесячный рост числа пользователей GPRS составляет 20%.

"Пока новые услуги на базе технологии GPRSнельзя назвать массовыми, - говорит Директор по развитию продуктови электронной коммерции АО "ВымпелКом" Виктор Маркелов. - Но таковудел всех технических новинок: рынку требуется время для адаптациик ним. Однако мы уже сейчас видим за этой технологиейперспективы".

С введение технологии GPRS в коммерческуюэксплуатацию компания предложила клиентам экономичную системуоплаты услуг, поскольку расчеты производятся пропорционально объемупереданной информации, а не затраченному времени. Стоимостьиспользования услуг на основе GPRS составляет 3 доллара в месяц(услуга GPRS-WAP), и 0.25 центов за 1 Мегабайт (услуга мобильныйGPRS-интернет). Активировать услугу очень удобно и просто. Этоможно сделать при покупке контракта в офисе, либо с помощью"Электронного офиса обслуживания абонентов", набрав на телефоненомер 67409101 ("Мобильный GPRS - Интернет") или 67409121 ("GPRS -WAP").

"Предложение услуг на основе технологии GPRSнашим абонентам продиктовано мировыми тенденциями и является частьюинновационной политики "Би Лайна", - сказал Виктор Маркелов. - Вовсем мире возрастает популярность не голосовых сервисов,предоставляемых операторами сотовой связи и в частности услугпередачи данных".

К дополнительным преимуществам GPRS относится:возможность соединения с интернетом в любое время и в любом местена всей территории покрытия сети Би Лайн GSM в Москве и московскомрегионе, отсутствие необходимости в телефонной линии, постоянноесоединение, а также возможность принимать звонки во время сеансаработы с интернет.

Новый вид услуг рассчитан на широкий кругпользователей мобильных телефонов. Прежде всего, тех, кто имеетпотребность в недорогом доступе к сети интернет со своего домашнегокомпьютера. GPRS будет также интересен и бизнес аудитории, активноиспользующей "ноутбуки" или устройства PDA и заинтересованной вполучении оперативного удаленного доступа к корпоративныминформационным ресурсам.

Запуск услуг "WAP-GPRS" и "МобильныйGPRS-интернет" в коммерческую эксплуатацию лишь первый шаг на путиосвоения новой технологии. В опытной эксплуатации находится такжеуслуга GPRS-роуминга, которая позволяет клиентам "Би Лайн GSM"пользоваться интернет и WAP-доступом на территории Дании, Норвегиии Финляндии.

В ближайших планах компании предоставление услугна базе GPRS абонентам "Би+ GSM", реализация доступа ккорпоративным сетям с помощью GPRS, организация внутрисетевого GPRS- роуминга в единой сети "Би Лайн GSM", а также использование GPRSдля решения технологических задач (проекты Machine-To-Machine).

***

ОАО "ВымпелКом" являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, накоторой проживает около 100 млн. человек (70% населения России),ОАО"ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной влистинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Акции Компаниикотируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации ОАО"ВымпелКом" котируются под символом VIP-05.


За более подробной информациейобращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО"ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
тел. (095) 725-0742, pr@beeline.ru




подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить