Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Офис электронного обслуживания "Би Лайн" прошел сертификацию Sys Trust "Эрнст энд Янг"

28 мая 2002 года

Москва, 28 мая 2002 года. СегодняОткрытое Акционерное Общество "Вымпел-Коммуникации" (ОАО"ВымпелКом", код на Нью-Йоркской фондовой бирже: VIP) объявило отом, что система beeoffice - электронный офис абонентскогообслуживания "Би Лайн" - первой в России прошла сертификацию насоответствие принципам и критериям информационной безопасностиSysTrust.

SysTrust представляетсобой комплекс принципов и критериев, созданных Американскиминститутом сертифицированных профессиональных бухгалтеров (AICPA) иКанадским институтом сертифицированных бухгалтеров (CICA), дляоценки надежности систем.

Специалисты "Эрнст эндЯнг" в области информационной безопасности и аудита были привлеченык работе по оценке эффективности средств обеспечения безопасностисистемы beeoffice с использованием принципов икритериев безопасности SysTrust.

Проверка "Эрнст энд Янг"была проведена в период с 15 февраля 2002 года по 20 апреля 2002года. Отчет "Эрнст энд Янг" о сертификацииbeeoffice доступен в сети Интернет на сайтеbeeoffice (http://www.beeline.ru/beeoffice).

"Высокий уровеньобслуживания абонентов имеет приоритетное значение в стратегиикомпании, поэтому для нас крайне важно обеспечить им возможностьудобной и безопасной работы в режиме он-лайн, - заявилДжери Калмес, Вице-президент ОАО "ВымпелКом" по абонентскимоперациям и управлению продуктами. - Мы очень рады тому,что первыми в России смогли пройти соответствующую сертификацию.Это знаменует собой еще один этап, пройденный на пути кформированию уверенности абонентов и всего рынка в том, что ОАО"ВымпелКом" создает и использует электронные технологии,обеспечивающие надлежащий контроль и защиту от несанкционированногодоступа".

"По мере того, какабоненты и деловые партнеры все шире используют электронныебизнес-процессы, они все больше зависят от них, и им требуетсяподтверждение надежности этих процессов, - сказала МарияВоскресенская, партнер "Эрнст энд Янг". - Компания"ВымпелКом" продемонстрировала свое лидерство и в этой области,пройдя независимую сертификацию по безопасности в рамках стратегииразвертывания системы beeoffice".

Системаbeeoffice - электронный офис абонентскогообслуживания - предоставляет абонентам возможность полученияинформации о состоянии счета и удаленного доступа к услугам сети"Би Лайн" как по телефону, с использованием технологий IVR, STK иSMS, так и на web-сайте. Таким образом, возможна активация идеактивация различных дополнительных услуг в режиме реальноговремени.

Кроме того, можнополучить информацию об остатке средств на счете (для авансовыхАбонентов и Абонентов БИ+) или список неоплаченных счетов и сумму коплате (для кредитных Абонентов), не обращаясь к сотрудникамАбонентской службы. Помимо этого, системаbeeoffice позволяет производить оплату услуг связи"Би Лайн" в режиме реального времени с помощью мобильного телефонаи через сеть Интернет всем категориям Абонентов (кредитным,авансовым и БИ+) с использованием предварительно зарегистрированныхбанковских карт.


***

АО "ВымпелКом" являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, накоторой проживает около 100 млн. человек (70% населения России),включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовойбиржи (NYSE) Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символомVIP-05

"Эрнст энд Янг", будучимировым лидером в сфере оказания профессиональных услуг, хорошопонимает, какие вопросы бизнеса представляют наибольшую важностьдля руководства компаний. Благодаря глубокому знанию бизнеса ипрактическому опыту работы в отрасли всемирная организация "Эрнстэнд Янг" в состоянии реализовать широкий спектр решений,направленных на содействие росту компаний, улучшение их финансовогоположения и управление рисками в любой стране мира. 84.000сотрудников "Эрнст энд Янг" работают в области деловогоконсультирования, пользуясь заслуженным доверием более чем в 130странах и оказывая услуги в области аудита, налогообложения,корпоративных финансов и сопровождения сделок практически во всехотраслях экономики. "Эрнст энд Янг" работает со многими ведущимимировыми корпорациями и с начинающими фирмами. Помимо этого,специалисты фирмы оказывают юридические услуги в тех странах мира,где это разрешено законом. С точкой зрения "Эрнст энд Янг" наразличные вопросы бизнеса можно ознакомиться на сайте www.ey.com/thoughtcenter.

Наименование "Эрнст энд Янг" относится ковсем членам глобальной организации "Эрнст энд Янг", включаяамериканскую фирму "Эрнст энд Янг ЛЛП".


За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО"ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
(095) 725-0742
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить