Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

Новые возможности системы Beepay

28 февраля 2002 года

Москва, 28 февраля 2002 года.Клиенты сети "БИ ЛАЙН" независимо от выбранной ими формы оплаты("БИ+", авансовая или кредитная система) получили возможностьоплачивать услуги связи в московских отделениях Банка ПервоеО.В.К.

Банк Первое О.В.К. и АО "ВымпелКом", ведущий оператор сотовойсвязи России, оказывающий услуги под семейством торговых марок "БИЛАЙН" объявили о вводе в коммерческую эксплуатацию системы приеманаличных платежей от абонентов всех систем расчетов черезмосковские отделения банка.

Для осуществления платежа абоненту достаточно заполнитьспециальную квитанцию с указанием номера, на который совершаетсяплатеж, и суммы платежа в рублях. Процесс проведения платежаполностью автоматизирован и выполняется в режиме реального времени.После совершения платежа абонент получает заверенную представителембанка квитанцию и кассовый чек, подтверждающие факт внесенияналичного платежа на указанную сумму по указанному назначению.

Сумма, внесенная абонентом, пополняет его баланс (прииспользовании пакета "БИ+") или авансовый счет (для авансовойсистемы расчетов). Для абонентов, использующих кредитную системурасчетов, эта сумма будет автоматически закрывать все неоплаченныесчета, начиная с самого "старого", а остаток суммы заносится наспециальный счет и затем использоваться для закрытия новыхсчетов.

***

В настоящее время сеть отделений Банк Первое О.В.К. насчитывает50 офисов, расположенных как в центре, так и в отдаленных районахМосквы. Сейчас прием платежей за услуги связи "БИ ЛАЙН" возможентолько в московских отделениях Банка Первое О.В.К., но по мереразвития системы Beepay оплатить услуги связи можно будет и вдругих отделениях банка за пределами Москвы.v Ввод новой услуги дляклиентов компании стал еще одним шагом по развитию универсальнойсистемы платежей Beepay. Сегодня клиенты "БИ ЛАЙН" могут оплачиватьуслуги связи в режиме реального времени через офисы компании идилеров, кассы сети магазинов "Седьмой Континент", а также черезширокую сеть банкоматов и отделений Банк Первое О.В.К.. Кроме того,абоненты компании могут производить оплату услуг непосредственно сосвоей пластиковой банковской карты, зарегистрировав ее в одном изофисов "БИ ЛАЙН", через Интернет, звонковый центр (IVR) или припомощи мобильного телефона.

Система Beepay позволяет абонентам экономить свое время,самостоятельно выбирая, когда, где и как им оплачивать услугисвязи: днем или ночью, в будни или выходные дни, в метро или вмагазине, наличными или с помощью банковской карты.



АО "ВымпелКом"является ведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющимсвои услуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной изнаиболее известных торговых марок в России. Лицензии напредоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом"охватывают территорию, на которой проживает около 100 млн. человек(70% населения России), включая Москву и Московскую область."ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома"котируются под символом VIP-05.

ОАО Банк Первое О.В.К.- специализированныйстоличный банк, основанный 18 сентября 1990 года и ориентированныйна обслуживание городской инфраструктуры, предприятий торговли,транспорта, образования, коммунальных служб, а также наобслуживание финансовых операций жителей Москвы. Банк имеет широкуюсеть в Москве из 50 отделений. Используемые современные технологиии тесное сотрудничество с компанией СТБ-Карт позволяют банку вестиактивную работу по эмитированию и обслуживанию пластиковых картведущих международных платежных систем VISA Int. и Europay, а такжекрупной российской - STB Card. На сегодняшний день владельцамипластиковых карт, эмитированных Банком, являются более 250 тысячичеловек. В 1999 году Банк завершил проект по оборудованиюпрактически всех 179 станций Московского Метрополитена банкоматамидля выдачи наличных. В распоряжении клиентов Банка Первое О.В.К.сеть АТМ, состоящая из более чем 300 банкоматов и 1000POS-терминалов.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
(095) 725-0742
pr@beeline.ru

Пресс-служба Банк Первое О.В.К.
Ольга Першина
(095) 230-32-65, 953-34-35, 953-35-85
OAPershina@ovk.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить