Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

"Вымпелком-Р" открыл филиал в Барнауле

30 января 2002 года

Барнаул, 30 января 2002 года. ОАО"Вымпелком-Р", входящее в группу компаний "ВымпелКом" и оказывающееуслуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН GSM", открыло филиал в Барнаулеи запустило в коммерческую эксплуатацию очередной фрагмент своейрегиональной сети.

Услуги связи под маркой "БИ ЛАЙН GSM" с 30 января сталидоступны жителям Барнаула, который стал еще одним городом на картерегиональной экспансии OАО "Вымпелком-Р".

В настоящий момент в Барнауле установлено 5 базовых станций,подключенных к новосибирскому коммутатору и обеспечивающих покрытиепрактически всей территории города и части пригородов. К запущеннымбазовым станциям в первом полугодии 2002 года добавятся еще шесть.В течение 2002 года в Алтайском крае будет построено 26базовых станций. В этом же году планируется строительствокоммутатора в Барнауле, что обеспечит уверенныйприем практически на всей территории края и по трассамНовосибирск-Барнаул-Горно-Алтайск. Работы по созданию сетипроводились специалистами Tехнической дирекции АО "ВымпелКом".

Директором филиала в Барнауле назначен Матвеев ВикторВикторович, имеющий большой опыт работы в области сотовойсвязи. До прихода в "Вымпелком-Р" г-н Матвеев работал в сотовойкомпании "БАСКО".

По мере запуска базовых станций на территории Алтайского края вряде городов откроются представительства Барнаульского филиала ОАО"Вымпелком-Р" и увеличится дилерская сеть компании.

Самое пристальное внимание компания будет уделять не толькорасширению зоны обслуживания, но и поддержанию высочайшего качествасвязи и сервиса, а также активному вводу новых услуг в каждом изрегионов.

Абонентам компании в Барнауле уже сейчас доступны самыевостребованные услуги: прием и отправка SMS-сообщений, голосоваяпочта, передача данных, услуги на основе технологии WAP,автоматический определитель номера.

В настоящий момент абонентам предлагается на выбор два тарифныхплана с федеральным номером "Классический" и"Базовый" с посекундной оплатой местногоэфирного времени, начиная с первой секунды разговора. Этодает возможность абонентам контролировать свои расходы в режимереального времени с точностью до цента и экономить до 50%своих средств на оплату услуг связи.

Для указанных тарифных планов все входящие звонки стелефонов "БИ ЛАЙН GSM" бесплатны. Стоимость минутыисходящих звонков на телефоны "БИ ЛАЙН" в рабочее время одинакова -$0,14 (все цены указаны без учета НДС).

Стоимость всех входящих звонков (кроме вызовов с телефонов "БИЛАЙН GSM") и исходящих местных вызовов составляет$0,14 - 0,18 (ТП "Классический")и $0,22 (ТП "Базовый"). Для подписчиков плана"Классический" предусмотрены скидки в вечерние, ночные и утренниечасы, а также, в выходные и праздничные дни, при этом действиетелефонных карт не ограничено по времени. Абонентская платасоставляет для плана "Классический" $7 и включает2100 секунд бесплатного эфирного времени. Втарифном плане "Базовый" абонентская плата отсутствует.

  • Административный центр Алтайского края - городБарнаул - расположен на левом берегу Оби при впадении рекиБарнаулки в Обь, в 3419 км к востоку от Москвы. В Барнаулепроживает более 655 тыс. человек. В настоящее время, Барнаул -крупный промышленный, культурный и транспортный центр Сибири. Черезнего проходят Южно-Сибирская и Туркестано-Сибирская железныемагистрали, автомобильные трассы, есть речной порт.
  • Отрасль связи в Барнауле - одна из самых развитых. Поколичеству установленных телефонов на 1000 жителей Алтайский крайвходит в первую десятку регионов России. Головное предприятие связи- ОАО "Алтайтелеком". В городе работает Городская телефоннаястанция, Междугородная телефонно-телеграфная станция. Емкость сети- около 150 тыс. номеров. Сотовую связь предоставляют компании"Алтай-связь" - Юнисел (в стандарте AMPS) и региональный операторсотовой сети СОТЕЛ - компания "Южно-сибирская сотовая связь" (встандарте NMT-450). Пейджинговые компании: "Алтай-гриф","МобилТелеком - Алтай" и АТЛ.

***



ОАО "Вымпелком-Р"- дочернее предприятие АО "ВымпелКом". В настоящее время компанияведет активное строительство сетей GSM на всех своих лицензионныхтерриториях, включая Центральный и Центрально-Черноземный,Сибирский, Поволжский и Северо-Кавказский округа. Стратегическоепартнерство с "Альфа - Групп" и норвежским концерном Telenorпризвано вывести "ВымпелКом" на позиции ведущего национальногооператора сотовой связи России.

Дополнительная информация:

Служба по связям с общественностью АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
(095) 725-07-42
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить