Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

"ВымпелКом" расширяет емкость сети "БИ ЛАЙН GSM"

14 ноября 2000 года

14 ноября 2000, Москва. АО "ВымпелКом",ведущий оператор сотовой связи России, работающий под торговоймаркой "БИ ЛАЙН", объявил о запуске нового коммутатора производствакомпании Alcatel суммарной емкостью 350 тыс. номеров.

Поставка оборудования Alcatel осуществлялась врамках очередного этапа расширения двухдиапазонной сетиGSM-900/1800 АО "ВымпелКом".
Установленный коммутатор мобильной связи Alcatel системы "Alcatel1000 S12" может обслуживать 350 тысяч абонентов.

"Новое оборудование позволит увеличитьабонентскую емкость сети "БИ ЛАЙН GSM" практически вдвое, -отметил вице-президент АО "ВымпелКом" по сетевому планированию иразвитию Сергей Авдеев. - Мы сможем не только улучшить качествосвязи, но также расширить перечень предоставляемых услуг".

Контракт на поставку оборудования был заключенмежду "КБ Импульс", входящим в группу компаний "ВымпелКом", иAlcatel в июне 1999 года. Первое соглашение между Alcatel и "КБИмпульс" было подписано в 1996 году. Стоимость контракта составляла135 миллионов долларов США. В его рамках компания Alcatelосуществила поставки коммутационного оборудования и базовых станцийEvolium для создания первой в России сети сотовой связи стандартаGSM-1800.

Компания Alcatel предлагает своимзаказчикам в России полный спектр современных телекоммуникационныхтехнологий от коммутационных систем до IP-технологий, а такжерешения для высокоскоростного доступа в Интернет и комплексныесетевые решения для мобильных операторов. Оборудование компании"Алкатель" работает более чем в половине регионов России. Сегоднядевять сетей GSM производства Alcatel находятся в коммерческойэксплуатации. Оборудование Alcatel сертифицировано в России длясетей стандарта GSM-900/1800. Первая в России сеть GSM-900 былапостроена на базе оборудования компании Alcatel в 1994 году вНижнем Новгороде.

Компания "ВымпелКом" - ведущийоператор сотовой связи в России - предоставляет свои услуги подторговой маркой БИ ЛАЙН, одной из наиболее известных в России.Лицензиями на предоставление услуг сотовой связи БИ ЛАЙНохватывается территория, на которой проживает около 70% населенияРоссии, включая жителей Москвы и Московской области, где компанияведет свою основную деятельность. "ВымпелКом" - первая российскаякомпания, включенная в листинг Нью-йоркской фондовой биржи(NYSE).

Дополнительная информация:

Пресс-служба АО "ВымпелКом":
Михаил Умаров, Мария Бялко
(095) 725-07-42

Mumarov@beeline.ru

Пресс-служба Alcatel:
Тина Бутхузи
tel.: + 7 (095) 937 0922
e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru
www.alcatel.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить