Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» запустил в эксплуатацию 50-ю зоновую сеть в РФ

16 августа 2010 года

16 августа 2010, Москва. «ВымпелКом» получилразрешение Россвязькомнадзора на эксплуатацию сети фиксированнойзоновой телефонной связи в Челябинской области. Эта сеть стала 50-йпо счету в Группе компаний «ВымпелКом». * Первые сети фиксированнойзоновой связи "ВымпелКом" были построены в 2006 году в Москве иСанкт-Петербурге, а 49-я – в июле 2010 в Республике Удмуртия. Сетьв Челябинской области запущена и готова к эксплуатации. Операторначал переводить на нее трафик в августе 2010.

Наличие собственной зоновой сети в Челябинской области позволяет"ВымпелКом" существенно сократить издержки, повысить доходы отпропуска трафика и предложить абонентам более выгодные тарифныеусловия. До конца текущего года Компания планирует запустить вэксплуатацию зоновые сети еще в нескольких регионах России.

«Запуск зоновых сетей в новых регионах России - для нас одно изприоритетных направлений развития сетей фиксированной связи,позволяющее Компании предлагать все виды услуг телефонной связи "изодних рук". Наличие собственной инфраструктуры позволяет «Билайн»пропускать значительные объемы дальнего трафика, минуятехнические средства третьих операторов, что положительносказывается на себестоимости междугородных и международных вызовови конечных тарифах для наших абонентов», - говорит Андрей Патока,вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО«ВымпелКом».

*Согласно данным Россвязькомнадзора при Министерстве связи имассовых коммуникаций РФ, «ВымпелКом» является лидером средиальтернативных операторов по количеству сетей фиксированной зоновойтелефонной связи, имеющих разрешение на эксплуатацию.


***

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и услуги передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа к сети Интернет. Вгруппу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции вРоссии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии,Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются подтоварным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE),акции котировались под символом VIP . После образования в апреле2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшейпакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP былперерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи,доступа к сети Интернет на базе беспроводных и проводных решений,включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьегопоколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица,малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.

Дополнительная информация для СМИ:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Инна Москалева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить