Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

«ВымпелКом» укрепляет свое лидерство на международном рынке пропуска голосового трафика

11 августа 2010 года

11 августа 2010 г., Москва. ОАО "ВымпелКом"("Билайн") объявляет итоги работы в 1 полугодии 2010 г. намеждународном рынке взаимодействия с операторами, где Компаниясущественно укрепила свои лидерские позиции*.

За отчетный период доходы «ВымпелКом» от оказания услуг попропуску голосового трафика зарубежным операторам связи увеличилисьна 19,4% по сравнению с 1 полугодием 2009 г. и составили 104,3 млн.долларов. При этом объем трафика от присоединенных зарубежныхоператоров, пропущенного через сеть «Билайн», за первые шестьмесяцев 2010 г., увеличился на 8,4% по сравнению с 1 полугодиемпрошлого года и составил 1,56 млрд. минут.

По итогам деятельности Компании на сегодняшний день организованоболее 300 прямых международных присоединений, позволяющихобмениваться трафиком с сетями операторов связи по всему миру.

«ВымпелКом» успешно продолжил реализацию стратегии посотрудничеству с крупными операторами связи в регионах, являющихсяпопулярными туристическими направлениями для абонентов «Билайн».Среди значимых проектов 1 полугодия 2010 г., следует отметитьорганизацию прямых присоединений с национальным оператором Турции -компанией Turktelecom, крупнейшим оператором ОАЭ Etisalat,мобильными операторами Вьетнама Vietel и Gtel, подписание договорас национальным оператором Египта - Telecom Egypt.

"В 1 полугодии нам удалось значительно расширить своеприсутствие на международном рынке транзита голосового трафика исущественно укрепить свои лидерские позиции как оператора дальнейсвязи в России. Достигнутые объемы взаимодействия «Билайн» сзарубежными операторами связи ставят нас в один ряд с крупнейшимитранснациональными игроками рынка, - отметил Андрей Патока,вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».- Сотрудничество с крупными операторами связи других стран позволят«Билайн» обеспечить высокие качество и надежность международнойсвязи для наших абонентов на более выгодных для них условиях".

* «Билайн» является лидером среди российскихоператоров на международном межоператорском рынке пропускаголосового трафика по данным, основанным на публичной отчетностиоператоров, а также согласно исследованиюIKS-Consulting.


***
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане,Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн.человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО"ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символомVIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании"ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и"Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКомЛтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи,доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений,включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьегопоколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица,малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Департамент по связям с общественностьюОАО «ВымпелКом»:
Инна Шелепова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить