Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом Лтд.» завершает процесс выкупа акций и приобретает 100% акций ОАО «ВымпелКом»

09 августа 2010 года

9 августа 2010 года, Амстердам и Нью-Йорк. Компания«ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом Лтд.» или «Компания») (NYSE:VIP) сегодня объявила о завершении приобретения всех акцийОткрытого акционерного общества «Вымпел-Коммуникации» (ОАО«ВымпелКом»), в том числе представленных в форме американскихдепозитарных акций (АДА), у оставшихся миноритарных акционеров врезультате принудительного выкупа.

Как сообщалось ранее, «ВымпелКом Лтд.», 25 мая 2010 года началпроцесс принудительного выкупа акций с целью приобретениявсех оставшихся акций ОАО «ВымпелКом», в том числеамериканских депозитарных акций в форме АДА, по цене, составляющей11 800 рублей за одну акцию (что составляло примерно 382,18 доллараСША за акцию по обменному курсу на 25 мая 2010 года). Посколькукаждая АДА ОАО «ВымпелКом» представляет собой 1/20 акции ОАО«ВымпелКом», держатели АДА ОАО «ВымпелКом» должны былиполучить за каждую АДА ОАО «ВымпелКом» 590 рублей (что составлялопримерно 19,11 доллара США за АДА по обменному курсу на 25мая 2010 года) за вычетом расходов и затрат, удержанныхБанком Нью-Йорка (Bank of New York Mellon) в рамках его полномочийдепозитария американских депозитарных акций в ходе выплаты денежныхсредств и конвертации полученных им рублевых средств в доллары США.Цена выкупа была установлена в размере рыночной стоимостиакции ОАО «ВымпелКом», определенной по состоянию на 28 февраля 2010года независимым российским оценщиком в соответствии с российскимзаконодательством. Оценка была дополнена стоимостным анализом,проведенным ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

В соответствии с процедурой принудительного выкупа акцийпо российскому законодательству «ВымпелКом Лтд.» оплатил впользу миноритарных акционеров и держателей АДА ОАО «ВымпелКом» посостоянию на 14 июля 2010 года причитающиеся им денежные средстваза выкупаемые ценные бумаги, и принадлежащие им акции 6 августа2010 года были зачислены на счет «ВымпелКом Лтд.», тем самым ОАО«ВымпелКом» стал 100-процентным дочерним предприятием«ВымпелКом Лтд.»

***

В «ВымпелКом Лтд» входят операторы связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира «ВымпелКом Лтд.»расположена в Амстердаме, Компания предоставляет свои услуги вРоссии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии,Армении, Киргизстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 345 млн человек. Операционные компании, входящие в«ВымпелКом Лтд», предоставляют услуги под брендами «Билайн» и«Киевстар». Американские депозитарные акции «ВымпелКом Лтд»котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить