Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Пользователей Интернета «Билайн» больше 2 миллионов

11 февраля 2010 года

11 февраля 2010 года, Москва. ГК «ВымпелКом»(ТЗ «Билайн») объявляет о том, что по итогам 2009 года количествопользователей Интернета под брендом «Билайн» в России превысило 2миллиона. По данным на 31 декабря 2009 года активная абонентскаябаза проводного интернета «Билайн» составила 1 073 тыс. абонентов,а активная абонентская база пользователей USB-модемов – 1 038тыс.


«2009 год стал для «ВымпелКома» годом Интернета. Мы многое сделалидля развития проводного и беспроводного широкополосного доступа,увеличения нашей географии присутствия, а также запускадополнительных услуг для пользователей Интернета. Это позволило нампоказывать активный рост в течение всего года», - прокомментировалБорис Немшич, Главный управляющий директор ОАО «ВымпелКом».
По данным на 3 квартал 2009 года выручка «ВымпелКома» в сегментеШПД в России составила 1,7 млрд. рублей (626 млн. руб. – мобильныйШПД, 1,1 млрд. руб. – фиксированный ШПД).


В 2009 году «ВымпелКом», согласно лицензионным обязательствам,развернул сети 3G во всех субъектах Российской Федерации. С началагода трафик в 3G-сетях в среднем по России вырос в 3 раза. Активныйрост абонентской базы пользователей USB-модемов в 2009 году былобусловлен успешным запуском семейства безлимитных тарифных плановдля пользователей USB-модемов («Безлимитный», «Легкий безлимит»,«Ночной безлимит» и др.), а также выгодные тарифные предложения снизкой ценой за мегабайт («Пакет+», акция «1 Мб за 1 рубль» идр.).
Сети FTTB запущены «ВымпелКомом» более чем в 60 городах. На базесобственных оптоволоконных сетей компания начала предоставлениеуслуги Домашнее цифровое телевидение «Билайн» в Москве иСанкт-Петербурге. Количество пользователей «Билайн» ТВ по итогам2009 года превысило 30 тыс. человек.


«Развитие широкополосного доступа в интернет, как на базе сетей 3G,так и на базе FTTB, в 2010 году останется для нас одним из наиболееприоритетных направлений развития. В наши планы входит не толькоосвоение новых территорий, но и увеличение уровня проникновения иулучшение качества услуги в тех городах, где сети уже построены», -подчеркнул Дмитрий Плесконос, Исполнительный Вице-президент поразвитию бизнеса на массовом рынке, Россия.

***

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млнчеловек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО"ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние икрупные предприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Лебедева, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить