Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Совет директоров ОАО "ВымпелКом" рекомендует принять Добровольное предложение VimpelCom Ltd

09 февраля 2010 года

Москва и Нью-Йорк, 9 февраля 2010 г. – Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("Компания") (НФБ: VIP)сегодня объявило о том, что совет директоров Компании единогласнорекомендовал акционерам Компании принять добровольное предложение оприобретении всех эмиссионных ценных бумаг Компании (далее –"Добровольное предложение"), которое было получено Компаниейсегодня.


Добровольное предложение является публичной офертой всем акционерамКомпании о приобретении принадлежащих им обыкновенных именныхбездокументарных акций и привилегированных именных бездокументарныхакций "типа А" Компании ("Акции").

В соответствии с условиями Добровольного предложения владельцамАкций предоставляется возможность выбора формы оплаты Акций какденежными средствами, так и иными ценными бумагами. Оплата Акцийденежными средствами в рамках Добровольного предложенияпредусмотрена по цене 0,01 рубля (0 (ноль) рублей 1 (одна) копейка)за 1 (одну) приобретаемую Акцию. В качестве альтернативы оплатеАкций денежными средствами владелец Акций, являющийся"квалифицированным инвестором" (согласно определению этого термина,данному в статье 51.2 Федерального закона от 22.04.1996 №39-ФЗ "Орынке ценных бумаг" (с изменениями) (далее – "Закон о рынке ценныхбумаг")), может принять решение о получении оплаты иными ценнымибумагами – депозитарными расписками на обыкновенные акции илипривилегированные акции VimpelCom Ltd.

Совет директоров Компании рассмотрел Добровольное предложение ирекомендует владельцам Акций принять поступившее от VimpelCom Ltd.Добровольное предложение и выбрать в качестве формы оплатыдепозитарные расписки на обыкновенные акции или привилегированныеакции VimpelCom Ltd.

Одновременно VimpelCom Ltd. сделала предложение об обмене в США.Предложение в США могут принять все держатели акций Компании,являющиеся резидентами США (включая территории и владения США), ивсе владельцы американских депозитарных акций Компании («АДА»), гдебы они ни находились.

«Запуск данных предложений – очень важный стратегический шаг напути укрепления позиций группы компаний «ВымпелКом» как глобальногоигрока в телекоммуникационной отрасли, - отметил ГлавныйУправляющий директор «Вымпелкома» Борис Немшич. – Мы продолжаемподдерживать данную сделку и уверены, что она приумножит ценностидля акционеров «ВымпелКома». Мы приветствуем участие всех нашихакционеров в новой компании».

Предложение в США истекает в 17:00 по нью-йоркскому времени 15апреля 2010 г., а предложение в России – в 23:59 по московскому

времени 20 апреля 2010 г., если не будут продлены.

Успешное завершение Добровольного предложения и предложения обобмене возможно в случае, если более 95% находящихся в обращенииакций Компании (в том числе тех, на которые выпущены АДА) будутпредложены к продаже в рамках Добровольного предложения ипредложения об обмене в США, а также при выполнении прочих условий,описанных в Добровольном предложении и регистрационном заявленииVimpelCom Ltd. по форме F-4, поданном в КЦБ, в котором содержитсяпредварительный проспект и материалы, связанные с принятиемпредложения в США. Копии регистрационного заявления VimpelComLtd. и соответствующих материалов по принятию предложения в СШАможно получить в компании Innisfree M&A Incorporated, котораяявляется информационным агентом по предложению в США, обратившисьпо следующим телефонам: +1-877-800-5190 (для акционеров идержателей АДА) и +1-212-750-5833 (для банков и брокеров).Копии регистрационного заявления и приложений к нему могут бытьбесплатно получены на сайте КЦБ по адресу: www.sec.gov.

В связи с предложением в России VimpelCom Ltd. представилапредварительное уведомление о добровольном предложении вФедеральную службу по финансовым рынкам РФ. Компания направитДобровольное предложение в России, вместе с рекомендациями советадиректоров и соответствующими материалами по принятию Добровольногопредложения, держателям акций Компании, где бы они нинаходились. Копии Добровольного предложения,рекомендаций совета директоров и соответствующих материалов попринятию Добровольного предложения можно получить в ЗАО"Национальная регистрационная компания", которая являетсяинформационным агентом по предложению в России, обратившись потелефону: +7(495) 440-6324/25/45 доб. 205, или в Компании,обратившись по телефону: +7(495) 974 5888.


Компания привлекла UBS Investment Bank в качестве своегофинансового консультанта и "Эйкин Гамп Страусс Хауэр энд Фелд ЛЛП"в качестве своего юридического консультанта.

Важная дополнительная информация

Настоящее объявление не является рекламой ценных бумаг, в томчисле ценных бумаг иностранных эмитентов, в Российской Федерации всоответствии с Законом о рынке ценных бумаг, Федеральным законом№46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынкеценных бумаг" от 5 марта 1999 г. (с изменениями) и Федеральнымзаконом №38-ФЗ "О рекламе" от 13 марта 2006 г. (с изменениями),равно как не являются публичным предложением какому-либо лицу,проживающему, зарегистрированному, учрежденному или имеющемупостоянное местожительство (местонахождение) в РоссийскойФедерации, или находящемуся на территории Российской Федерации(либо предложением в пользу такого лица), которое не является"квалифицированным инвестором" в соответствии со статьей 51.2Закона о рынке ценных бумаг, о приобретении, продаже, обмене илипередаче таких ценных бумаг, а также не является приглашениемкому-либо из таких лиц (либо в пользу кого-либо из таких лиц)делать оферты о приобретении, продаже, обмене или передаче такихценных бумаг. Ценные бумаги VimpelCom Ltd (компании"ВымпелКом Лтд.") не допущены и не будут допущены к размещению,публичному размещению и публичному обращению в Российской Федерациив соответствии со статьей 51.1 Закона о рынке ценных бумаг. Данноеобъявление не подлежит опубликованию или распространению в любойюрисдикции или из любой юрисдикции, где это будет запрещено подругим основаниям.


Предупреждение относительно заявлений, касающихсябудущего

Данный пресс-релиз содержит заявления, касающиесябудущего. Указанные заявления включают, помимо прочего,заявления относительно завершения сделки по планируемомупредложению об обмене VimpelCom Ltd и выгод от указанной сделки.Результаты или события, прогнозируемые в рамках таких заявлений,могут существенно отличаться от фактических результатов или событийвследствие различных рисков и факторов неопределенности, включая,помимо прочего, возможность невыполнения условий предложения обобмене или незавершения сделки по предложению об обмене.

Кроме того, Компания и/или VimpelCom Ltd. могут не реализоватьпредполагаемые выгоды от сделки в результате непредвиденныхизменений в условиях конкуренции, текущих или будущих изменений вполитической, экономической и социальной ситуации, а такжеизменений в действующих или будущих нормативно-правовых актах,регулирующих телекоммуникационную отрасль в России, на Украине и встранах СНГ.

Дополнительная информация о факторах, которые могут привести ктому, что фактические результаты будут существенно отличаться отрезультатов, описанных в заявлениях, касающихся будущего, приведенав регистрационном заявлении VimpelCom Ltd. по Форме F-4,представленном в КЦБ, а также в документах Компании, официальноподанных в КЦБ, включая Годовой отчет Компании по Форме 20-F загод, завершившийся 31 декабря 2008 г.

***

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных ипроводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFiи сети третьего поколения. Среди клиентов группы компаний«ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малые предприятия,транснациональные корпорации, операторы связи.

***

Адрес страницы в сети Интернет, на которой VimpelCom Ltd.направивший добровольное предложение о приобретении всехэмиссионных ценных бумаг Компании, опубликовал текстсоответствующего предложения: http://www.vimpelcomlimited.com/ru/

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО«ВымпелКом»
Елена Прохорова, Ксения Корнеева,
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить