Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

Акционеры «ВымпелКома» одобрили выплату промежуточных дивидендов

18 декабря 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 17 декабря 2009 года.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом"или "Компания") (NYSE: VIP) объявило о том, что его акционеры наВнеочередном общем собрании акционеров (далее – «ВОСА» или«Собрание»), состоявшемся сегодня в Москве, одобрили выплату вденежной форме промежуточных дивидендов по результатам деятельностиКомпании за девять месяцев, окончившихся 30 сентября 2009 года. Вовнеочередном собрании акционеров приняли участие владельцыприблизительно 82% акций Компании. Акционеры одобрили выплату вразмере 190,13 рублей на одну обыкновенную акцию (илиприблизительно 0,32 доллара США на одну Американскую депозитарнуюакцию по курсу Центрального Банка РФ на 17 декабря 2009 года) наобщую сумму 9 750 060 712,86 рублей (или приблизительно322,87 млн долларов США по курсу Центрального Банка РФ на 17декабря 2009 года) в течение 60 дней с даты проведения Собрания.Акционеры также одобрили выплату в размере 0,075 копеек на однупривилегированную акцию типа "А" на общую сумму 0,48 млнрублей (или приблизительно 0,02 млн долларов США по курсуЦентрального Банка РФ на 17 декабря 2009 года) в течение 60 дней сдаты проведения Собрания.

ВымпелКом» в соответствии с российским налоговымзаконодательством удержит налог на доход от общей суммыпричитающихся к выплате дивидендов в размере не более 15%. Точныйразмер удерживаемого налога будет варьироваться в зависимости отправового статуса и юрисдикции получателя дивидендов.


***

«ВымпелКом» представит в Комиссию по ценным бумагам и биржам СШАи Нью-Йоркскую фондовую биржу отчет об итогах голосования навнеочередном общем собрании акционеров в виде отдельногодокумента по Форме 6-K. Электронная версия отчета об итогахголосования на годовом собрании акционеров будет доступна дляпросмотра на сайте «ВымпелКома» www.beeline.ru в разделе «ОКомпании/Раскрытие информации ОАО «ВымпелКом».

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом “VIP”

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить