Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» объявляет финансовые и операционные результаты за 3 квартал 2009 года

24 ноября 2009 года

24 ноября 2009 г., Москва и Нью-Йорк Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP), один из ведущих международныхпровайдеров телекоммуникационных услуг, осуществляющий операции вРоссии, странах СНГ и Юго-Восточной Азии, объявило сегодня своифинансовые и операционные результаты за квартал, закончившийся 30сентября 2009 года.


Ключевые показатели за 3 квартал 2009 года и последниесобытия


Операционные


•Абонентская база в мобильном сегменте выросла на 1,7миллиона человек по сравнению со вторым кварталом 2009 года идостигла 65,4 миллиона человек.
•Успешный запуск операций во Вьетнаме под брендом«Билайн».
•Заключено соглашение о выходе на мобильный рынок Лаоса
•Присутствие связи «третьего поколения» во всех субъектах РФпо состоянию на 21 ноября 2009 года


Финансовые


•Чистая операционная выручка достигла 71,3 миллиарда рублей,увеличившись на 3,3% по сравнению со вторым кварталом 2009года.
•OIBDA достигла рекордного уровня в 36 миллиардов рублей,увеличившись на 2,9% по сравнению со вторым кварталом 2009года.
•Стабильно высокий уровень консолидированной маржи OIBDA пофиксированному и мобильному бизнесу 50,4%.
•Чистая прибыль, приходящаяся на «ВымпелКом», составила 13,5миллиарда рублей.


Последние события


•Советом Директоров предложил промежуточную выплатудивидендов в размере 190,13 рубля на одну обыкновенную акцию
•Основные акционеры договорились объединить свои активы в«ВымпелКоме» и «Киевстаре» в рамках новой компании

Комментируя результаты Компании, Главный управляющий директор ОАО«ВымпелКом» Борис Немшич сказал: «В течение третьего квартала мыпродолжали демонстрировать рост в сложных рыночных условиях ипоказали рекордный уровень выручки в размере 71,3 миллиарда рублейи OIBDA в размере 36 миллиардов рублей с консолидированной маржойOIBDA по фиксированным и мобильным операциям 50,4%.


Мы особенно довольны динамикой показателя OIBDA, которая доказываетнашу способность к увеличению выручки и контролю над затратами вновых экономических условиях.


Численность активной абонентской базы в мобильном сегменте достигла65,4 миллиона человек, что на 13% больше, чем год назад. Мыобслуживаем 1,9 миллиона клиентов домашнего и мобильногоширокополосного доступа в интернет, что делает нас одним изкрупнейших провайдеров широкополосного интернета в России и странахСНГ.


Стабильный операционный денежный поток усилил наши финансовыепозиции. По состоянию на сегодняшний день, мы выплатили более 2миллиардов долларов долга и полностью профинансироваликапитальные затраты. Мы продолжаем оптимизировать долговой портфельи на сегодняшний день доля задолженностей в иностранной валютеснизилась до 76% с 85% в начале года.


5 октября 2009 года Алтимо и Теленор договорились объединить своиактивы в компаниях «ВымпелКом» и «Киевстар», закладывая такимобразом основу для создания одного из крупнейшихтелекоммуникационных операторов на развивающихся рынках. Менеджмент«ВымпелКома» приветствует эту сделку и полагает, что данная сделка,в случае ее завершения, принесет выгоду нашим акционерам,сотрудникам и клиентам».

Скачать полную версию пресс-релиза в формате PDF


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить