Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» стартовал с 3G сетью в республике Калмыкия

03 ноября 2009 года

03 ноября 2009 года, Элиста, Москва. ОАО«ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») объявляет о запуске в коммерческуюэксплуатацию сети третьего поколения в Республике Калмыкия. Впервыеабоненты, проживающие в столице республики, г. Элиста,получат возможность пользоваться высокоскоростным беспроводнымдоступом в Интернет.

Техническим партнером «ВымпелКома» по строительству сети 3G вреспублике Калмыкия стала компания Ericsson. Компания поэтапнореализует проект строительства сети третьего поколения вреспублике. Сегодня обеспечено покрытие в центре столицы, в 2010году планируется строительство сети 3G в районах Республики. Вводсети третьего поколения в эксплуатацию позволит жителямЭлисты пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет с помощьюUSB-модемов «Билайн» в удобных для них местах», -комментирует технический директор Южного региона ОАО «ВымпелКом»Станислав Петренко.

Элиста стала 15 городом Южного региона, где «Билайн» запустилсеть 3G. На данный момент услуги сетей нового поколениядоступны жителям Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда,Ставрополя, Сочи, Волжского, Пятигорска, Кисловодска, МинеральныхВод, Железноводска, Ессентуков, Новоалександровска, Дивного иСветлограда.

Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, —высокоскоростной доступ в Интернет. Сегодня скорость передачиданных в сети третьего поколения «Билайн» в Элисте достигает 2 Мбитв секунду, что в разы превышает скорость Dial-up соединения,наиболее распространенного типа доступа в Интернет вРеспублике.

В настоящее время сети 3G «Билайн» доступны более чем в 70субъектах федерации России. По данным аналитического агентстваJ’son & Partners Consulting «ВымпелКом» является лидером поколичеству регионов, в которых построены 3G сети («Исследованиерынка мобильного Интернета в России, июнь 2009 г.»).


* * *

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных ипроводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFiи сети третьего поколения. Среди клиентов «ВымпелКом» – частныелица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональныекорпорации, операторы связи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Евгения Демина, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить